В Улан-Удэ маршрутные такси оборудованы неработающими GPS/ГЛОНАСС терминалами
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ маршрутные такси оборудованы неработающими GPS/ГЛОНАСС терминалами


1872
Набившие оскомину новости про маршрутные такси в Улан-Удэ получили новое продолжение

Подавляющее большинство предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки, работают с недействующими телематическими терминалами GPS/ГЛОНАСС. Несмотря на то, что оборудованы ими все транспортные средства.

Основная причина этого кроется в необходимости только получения Свидетельства об оснащении транспортного средства навигационным телематическим терминалом, которое, в свою очередь, необходимо для получения лицензии на осуществления самих перевозок.

Как сообщили в Управлении автодорожного надзора по Бурятии Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, такая проблема существует. Оборудование транспортных средств происходит, выдаются свидетельства, но в дальнейшем многие предприниматели не оплачивают абонентскую плату, тем самым не отображаются в системе, так как отключены за неуплату.

У сотрудников ГИБДД нет технической возможности проверить работоспособность терминалов - проверяется только наличие самого оборудования и свидетельства. Таким образом, единой «карты с реальным отображением» всех вышедших на городские маршруты машин не существует.

Хотя в ситуации нехватки маршрутных автобусов работающие навигационные терминалы помогли бы оценивать обстановку в режиме реального времени: на каких маршрутах сколько машин вышло, с какой периодичностью они ходят и необходимо ли перебрасывать транспорт на «дефицитные» маршруты с избыточных.

Терминалы могут отображать на остановочных табло время приближения к остановке автобуса определенного маршрута, что неоднократно обещала администрация Улан-Удэ. Но пока терминалы GPS/ГЛОНАСС не будут реально работать, этого горожане не дождутся из-за многолетней юридической несогласованности между органами власти, которые могут и должны обязывать маршрутчиков работать со включенными терминалами, сообщает tUday.ru.

Фото russianstock.ru

Читать далее