Танго-дуэт из Бурятии стал лучшим в СФО
Главное Популярное Все
Войти

Танго-дуэт из Бурятии стал лучшим в СФО

Аревик Сафарян
2413
Не так давно известные в республике танцоры аргентинского танго Тумэн Ринчинов и Туяна Котельникова стали абсолютными победителями Чемпионата «Милонга Сибири», который прошел в Красноярске



Этот чемпионат по аргентинскому танго проводится уже не впервые, однако раньше танцорам из Бурятии не удавалось достичь столь высоких результатов. Примечательно, что наши тангеро привезли домой награды сразу в трех номинациях.

- Как пара мы с Тумэном одержали победу в двух самых главных номинациях: «Танго-салон» и «Танго-эсценарио», - рассказала «Информ Полису» Туяна Котельникова. – А еще я победила в номинации «Танго-милонгеро», где нужно было танцевать с разными партнерами.



Выиграть помогла страсть


В конце марта Тумэн Ринчинов и Туяна Котельникова отправятся на Всероссийский чемпионат по аргентинскому танго, который будет проходить в Москве. В том случае, если пара из Бурятии покажет там высокие результаты, то летом 2014 года она отправится на соревнования в Аргентину.

- Понятно, что выиграть в Москве будет сложно, - говорит Туяна Котельникова. – Но мы этого очень хотим и сейчас много работаем.

Примечательно, что опыта участия в каких-либо соревнованиях и турнирах у пары нет. Тумэн и Туяна танцуют вместе только один год.

- Выиграть нам помогла, наверное, наша профессиональная подготовка и приложенные усилия, мы очень интенсивно готовились, - улыбается девушка. – Ну и конечно, наша страсть к этому танцу.



Балетное прошлое



Туяна Котельникова рассказала, что в прошлом была профессиональной балериной и работала на сцене Бурятского театра оперы и балета. Сейчас она не только танцует танго, но и преподает его, а также развивает в Бурятии такое направление, как боди-балет.

Серьезная танцевальная подготовка и у Тумэна Ринчинова – он дипломированный хореограф ВСГАКИ и владелец собственной танцевальной студии латиноамериканских танцев.



Фото из архива Туяны Котельниковой.

Читать далее

Другая сторона профессии