Судебные приставы Бурятии выдворили нелегальных мигрантов из Узбекистана
Главное Популярное Все
Войти

Судебные приставы Бурятии выдворили нелегальных мигрантов из Узбекистана

Константин Воронов
1282
Судебные приставы Бурятии выдворили за пределы страны пятерых граждан Узбекистана, осуществлявших трудовую деятельность на территории Заиграевского района республики и Улан-Удэ не имея разрешительных документов



Так, например, у гражданина Урманова, прибывшего в Россию через КПП «Исилькуль», сроки пребывания в стране истекли еще в августе этого года. Однако в нарушение миграционного законодательства, мужчина продолжал незаконно трудиться на одной из лесоперерабатывающих баз Заиграевского района. Другие его соотечественники по истечении срока временного пребывания также не покинули территорию страны, продолжая работать на нелегальных условиях.

- В рамках исполнительных производств незаконные мигранты в сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов были доставлены в аэропорт Иркутска. После прохождения пограничного контроля и оформления процессуальных документов все пятеро были выдворены на родину. На основании актов пересечения государственной границы исполнительные производства были окончены фактическим исполнением, - отмечает начальник Специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по РБ Александр Афанасьев.

Отметим, что в 2013 году судебные приставы Бурятии выдворили за пределы Российской Федерации 158 иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство. Наибольшее количество мигрантов – 66 человек, являлись жителями Республики Узбекистан, а 45 человек – гражданами Китайской Народной Республики. Кроме того, в списке выдворенных мигрантов значатся выходцы из стран СНГ: Кыргызстана, Армении, Азербайджана, Украины, Казахстана, Таджикистана и Молдовы, а также дальнего зарубежья – Вьетнама.

Фото profi-forex.org

Читать далее

Другая сторона профессии