Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Волейболистки «Хара Морин» обыграли гостей из Тюмени


583
Волейболистки «Хара Морин» со счетом 3:0 обыграли гостей из Тюмени «Тюмень­ ТюмГУ», тем самым поднялись на восьмую строчку в турнирной таблице

Как сообщает официальный сайт волейбольного клуба из Бурятии, в отличие от предыдущего матча с московским «Динамо» в состав «темных лошадок» вернулась центральная блокирующая Кристина Пастулова, которая в составе сборной Чехии принимала участие в матчах отборочного турнира к чемпионату мира-2014.

«Хара Морин» начинает игру и зарабатывает первое очко, но гости не собираются уступать и сравнивают счет. Хозяйки продолжают наращивать свое преимущество и заставляют соперниц ошибаться, как итог – на второй технический перерыв «темные лошадки» уходят с двойным преимуществом (16:8). После перерыва атаки Сони Ньюкомб и Екатерины Беловой приносят результативные баллы, но хозяйки нашли свою игру и уверенно доводят сет до победы (25:12).

Во втором сете тренерский штаб Тюмени предпринимает ряд замен, которые приносят результат. На подаче уверенно действует Соня Ньюкомб, в атаке Елена Литовченко, а вот хозяйки площадки начинают ошибаться. Сергей Алексеев также проводит замены: Пастулова, Тагангаева, Кузнецова и все же хозяйки площадки, поддерживаемые болельщиками, одерживают победу (25:23).

Третий сет: «Темные лошадки» бодро начинают игру и создают себе небольшой отрыв - 4:0. Соперницы пытаются изменить ход матча и вырываются вперед (8:7), у гостей атакует Мария Литовченко, но атаки Лолы Арсланбековой и блок Натальи Назаровой приближают команду из Улан­-Удэ к победе, а финальную точку ставит Ирина Кузнецова (25:22).

­ Да, мы провели матч из пяти партий с «Заречьем­-Одинцово», но это не оправдание что мы устали, играли пять партий. Сегодня наши нападающие сыграли на ноль, при атаке в 29 процентов не реально выиграть, - говорит главный тренер «Тюмень­ТюмГУ» Игорь Гайдабура.

- Команда выиграла, мы набрали три очка. Я доволен и поздравляю команду. Сыграли хорошо и спасибо за поддержку зрителям, в очередной раз они нас здорово поддерживали. Но все только начинается, это только середина чемпионата. Календарь построен так, что у команд, которые не участвуют в еврокубках, появляется перерыв и его нужно пережить. Нужно найти спарринг­-партнеров, чтобы быть в игровом тонусе. И я думаю, что борьба за восьмерку будет в последних турах, заявил главный тренер «Хара Морин» Сергей Алексеев.

Фото russianstock.ru
Читать далее

Читайте также