Авто
496

пробная статья

Эта статья написана с помощью нового редактора

   Новый регламент имеет и массу других тонкостей, многие из которых для простых обывателей остаются непонятными. В связи с этим в ГИБДД решили ответить на самые острые вопросы, которые чаще всего возникают у водителей.

Что такое регистрация транспортного средства на ограниченный срок?

Из обихода исчезло такое понятие, как «временный учет». Этого регистрационного действия в новом административном регламенте не предусмотрено. Любой автовладелец, имеющий постоянную регистрацию в пределах страны, ставит свой автомобиль сразу на постоянный учет.

Те же, кто эксплуатирует сейчас свой автомобиль «по временному учету», по окончании его срока смогут перерегистрировать автомобиль и получить регистрационные знаки в ГИБДД по месту обращения (или получить свои ранее сданные номерные знаки).

Что такое снятие с учета? Можно ли снимать с учета транспортное средство для продажи, как и раньше?

Нет, нельзя. В новом регламенте говорится, что транспортное средство снимается с учета в связи..., а это значит, что должны быть веские основания, т.е. машину у россиянина купил гражданин иностранного государства или транспортное средство было изначально зарегистрировано за иностранцем, либо россиянин выезжает на постоянное место жительства в другую страну на автомобиле.

 

Что делать, если новый владелец транспортного средства не зарегистрировал его в установленном порядке?
В соответствии с регламентом перед продажей автомобиля его не нужно снимать с регистрационного учета. Эта процедура будет проходить одновременно с постановкой на учет новым владельцем.

Автор: Редакция INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях