Жители Бурятии возмущены неподъёмными ценами за проезд в пригородных поездах
Главное Популярное Все
Войти

Жители Бурятии возмущены неподъёмными ценами за проезд в пригородных поездах


1488
С неприятными переменами столкнулись жители республики, пользующиеся пригородными электричками

С наступлением нового года цены на проезд выросли почти в два раза. Недовольные пассажиры возмущены - теперь он стал просто не по карману.

Это не компьютерная ошибка. Теперь это новая цена. Почти 500 рублей придётся выложить тем, кто хочет добраться, например, до станции Мысовая, и это только в одну сторону.

- Два раза езжу и тысяча рублей! Несколько раз съежу и полпенсии нет. Так мне надо на что-то жить!

- 20 километров - 106 рублей! Это же надо было придумать такое! Это какая голова придумала? Ненормальная?

- Если микрики они обещают, подъездных путей нет, довозят, а там мы 5 километров будем идти пешком. Люди пенсионного возраста с несовершеннолетними детьми, - возмущаются жители.

Тем, кто регулярно пользуется услугами пригородных поездов, придётся кардинально пересмотреть семейный бюджет. Проезд на расстояние до 10 километров стоит 61 рубль, а не 32, как было ранее. В целом стоимость билетов поднялась почти в два раза.

Николай Суханов, практически постоянно живёт в посёлке Еловка, Прибайкальского района. Для ветерана такие перемены сильно «ударили» по карману.

- Конечно, дорого! Почти на 100 процентов! Ну хотя бы оставили на прежнем уровне. Сейчас даже в маршрутке дешевле на три рубля, - возмущается житель посёлка Еловка Николай Суханов.

В посёлке проживает чуть более 300 человек. Большинство каждый день ездит в Улан-Удэ на работу. Расстояние в 30 километров станет для них «золотым».

В Республиканской службе по тарифам объясняют, пассажирские перевозки - дело убыточное. Ведь в Бурятии субсидирование пригородных поездов в этом году не предусмотрено.

- Расходы компании на перевозку пассажиров в Республике Бурятия составили 109,4 млн. рублей. При этом хочу сказать, наибольший удельный вес составляет удельные платежи «РЖД» - 82%. И в связи со снижением объёмов транспортной работы на 28% рост тарифов составил 190%, - сообщила начальник отдела регулирования тарифов в социальной сфере и на транспорте Республиканской службы по тарифам Марина Цырендондокова.

Также в ведомстве отметили, что уже к началу летнего периода, возможно, поднимется и стоимость перевозок у маршрутных такси.

Фото tvcom-tv.ru

Читать далее

Другая сторона профессии