Работники Селенгинского ЦКК приступили к запуску комбината
Главное Популярное Все
Войти

Работники Селенгинского ЦКК приступили к запуску комбината

Редакция INFPOL.RU
1405

Как сообщил представитель профкома предприятия, долги по заработной плате работникам погашены, и 9 января люди вышли на работу, чтобы запустить производство

Напомним, прежний собственник задолжал коллективу предприятия более 40 млн. рублей. Новый владелец комбината – компания «Байл» - выплатила долги по зарплате за октябрь и ноябрь, ожидается, что к 15 января работники получат деньги и за декабрь.

Между тем, кредиторы Селенгинского ЦКК требуют возвращения долгов. Непогашенная задолженность у комбината пока остается перед «Бурятэнерго», компаниями «Р-Транс», «Автопортал» и «Сервико-Авто». Как сообщается на сайте республиканского правительства, с просьбой повременить с взысканием к кредиторам обратился «Народный фронт».

Организация направила обращение к руководителям компаний, которые через суд хотят вернуть долги комбината. Общественники заверяют, что судьба ЦКК находится на контроле в правительстве России, и вскоре комбинат вновь увеличит производственные мощности, после чего сможет рассчитаться с долгами. Отметим, что ряд компаний уже согласились на постепенную выплату задолженности.

Фото Марк Агнор
Источник: ГТРК "Бурятия"


Читать далее