Не обогревайте машину краденым электричеством!
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Не обогревайте машину краденым электричеством!

Редакция INFPOL.RU
1196

За незаконный обогрев машины в обход счетчика жительнице Заиграевского района республики придется заплатить 11,8 тысячи рублей

 

Молодая женщина решила создать комфортные условия в гараже для своего автомобиля. Поэтому под покровом сумерек она делала «наброс» на провода, а уже уходя на работу утром, благополучно снимала свою «самодеятельность».

Но 14 декабря 2013 года контролерами поселка Онохой проводился вечерний рейд на улице Карьерной. Подъезжая к последним домам, они заметили свисающие провода с линии электропередачи. Оказалось, что жительница дома обогревает таким образом свою «Мазду». Примечателен тот факт, что ранее потребитель никак не была замечена в хищении электроэнергии и всегда исправно платила по счетам. Добрая репутация подпорчена, и, если она не оплатит в срок указанную в акте сумму, дело передадут в суд.

«Бурятэнерго» в очередной раз напоминает, что, делая так называемые «набросы» на линии электропередачи, энерговор грубо вмешивается в работу электрооборудования. Такое вмешательство вызывает короткое замыкание и технологические сбои, что может привести к гибели людей и пожару.

Филиал ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» обращается к жителям республики: если вам стали известны случаи самовольного подключения к линии электропередачи, сообщите об этом по телефону «горячей линии» 8 800 1000 380 (звонок бесплатный, конфиденциальность гарантирована). Ваш звонок поможет пресечь попытку нарушения закона, а возможно, спасет чью-то жизнь!

Читать далее

Читайте также