Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Молодые семьи Бурятии получили ключи от новых квартир

Редакция INFPOL.RU
946

В канун нового года молодые семьи – участники программы «Молодежный жилищный комплекс» (МЖК) - получили ключи от новых квартир из рук руководителей республики: главы Бурятии Вячеслава Наговицына и председателя Народного Хурала Матвея Гершевича

 

Торжественная церемония прошла в 113 микрорайоне Улан-Удэ.

Участники проекта смогли приобрести жилье по приемлемым ценам, воспользовавшись льготами. Государство внесло первоначальный взнос по ипотечному кредиту в размере 10% от стоимости жилья. Важно подчеркнуть, что для тех, кто пожелает вступить в программу сегодня, компенсация по первоначальному взносу составит уже 20%.

В 2013 году на реализацию проектов МЖК из республиканского бюджета было выделено 30 миллионов рублей. Соответствующая статья  предусмотрена и в бюджете на 2014 год.

Матвей Гершевич в своем выступлении подчеркнул, что обеспечение жильем молодых семей и повышение рождаемости является одним из главных приоритетов государственной политики.

- Можно много говорить о необходимости решения жилищной проблемы у молодежи, составлять разные документы, но когда реально вручаешь ключи, то и люди начинают реально верить, что программа работает, - подвел итог спикер республиканского парламента.

Фото russianstock.ru

Автор: Константин Воронов

Читать далее