Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ выступят известные джазовые исполнители

Редакция INFPOL.RU
1245

7 декабря в бурятской филармонии выступят джазовый пианист Даниил Крамер и солистка Арминэ Саркисян

 

Они представят улан-удэнцам оригинальную программу «Романс и Jazz».

Даниил Крамер – композитор, лидер современного джазового пианизма. Он играет практически во всех джазовых стилях – от классического, традиционного до авангарда. Причем он виртуозно сочетает мелодии самых разных композиторов, в том числе и собственные, превращая их в новое, самостоятельное произведение.

Среди его регалий звания народного артиста России, лауреата Европейской премии имени Густава Малера. С сольными концертами он объездил многие страны – от Китая и Африки до США и Австралии.

В 1997 году на канале ОРТ была показана серия уроков джазовой музыки с Крамером. В 1996-1997 годах он был музыкальным редактором серии аудиокассет под общим названием «Современный джаз России».

Арминэ Саркисян – ведущая московская джазовая исполнительница. В ее репертуаре органично сочетаются мировые джазовые стандарты, хиты знаменитой школы французского шансона, зажигательные ритмы латиноамериканской музыки, проникновенные мотивы русских романсов.

Особое место в творчестве Арминэ занимает исполнение армянских народных песен в самобытных джазовых интерпретациях. Участвовала в сольных концертах и студийных проектах с эстрадными звездами – Юрием Антоновым, Олегом Газмановым и Сосо Павлиашвили.

Начало концерта в 18.30. Справки по тел.: (3012) 21-17-62.

Фото: minkultrb.ru
Автор: Ирина Нимацыренова

Читать далее