Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Почетней и важней профессий нет…

Редакция INFPOL.RU
2092

Сегодня депутат Госдумы Иринчей Матханов и министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников напутствовали молодых врачей

На торжество молодые специалисты приехали со своими наставниками – главными врачами. Ведь именно им предстоит помогать и направлять в профессии этих еще вчерашних студентов. Министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников заметил, что на достигнутом останавливаться нельзя. - Сегодня вы знаете, что и медицина высоких технологий в Бурятии есть, и материально-техническая база улучшается. Но все же, во главу угла мы ставим кадровый потенциал.

Большая часть молодых специалистов – выпускники БГУ, но есть и окончившие медицинские ВУЗы в других регионах. Возвращение на родину называют не иначе, как желание принести пользу своей малой родине.Чимита Галсанова училась в Иркутске, работать приехала в Бурятию, в северный Муйский район.

- Профессию врача я выбрала давно, еще со школьной скамьи. У нас был даже класс специализированный медицинского профиля, - рассказывает Чимита. - И мне очень приятно, что и депутаты Государственной Думы, и правительство Бурятии, и министерство здравоохранения поддерживает нас, молодых специалистов.

В качестве поддержки молодых специалистов хорошо показала себя программа «Земский доктор», когда начинающий врач, работающий на селе, получает миллион рублей подъемных. За два года в села республики поехали 422 врача. Но это касается только сельских врачей, поселки городского типа сюда не относятся. Хотя и условия работы, и жизнь в целом, мало чем отличаются от деревенской. Но эту проблему нужно решать уже на федеральном уровне.

Иринчей Матханов депутат Государственной Думы России абсолютно уверен, что качественная медицина – это одно из составляющих нормальной социальной жизни граждан России и нашей республики. И если мы постараемся поддержать материально молодых врачей - это будет большое дело.

От себя лично депутат Государственной Думы вручил каждому молодому врачу фонендоскоп с напутственными словами: лечить людей – профессия такая, почетней и важней профессий нет. И это действительно так, потому что в руках врачей самое дорогое, что есть у каждого из нас – это наша жизнь.

Читать далее

Читайте также