Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Работники СЦКК на митинге попытаются «достучаться» до федеральных властей

Редакция INFPOL.RU
914

Несколько тысяч жителей поселка Селенгинск готовы выйти на митинг, лишь бы их услышали собственники Селенгинского ЦКК. Рабочих комбината готовы поддержать предприниматели, врачи, учителя, муниципальные и районные власти

 

Надеются на понимание жители поселка и со стороны республиканских властей.

- В основном до собственника хотим достучаться. Районные и поселковые власти нас поддерживают, а с республиканскими пока не связывались. Но мы знаем, что глава республики в курсе наших проблем и заинтересован нам помочь, - говорит председатель профкома Селенгинского ЦКК Батор Алсанов.

Отметим, что уже несколько недель на предприятии остановлено производство. Рабочие продолжают ходить на работу, но никакой информации о дальнейшей судьбе комбината не получают.

- Нам никто ничего не обещает. У нас нет никакой уверенности в чем-либо. Мы не знаем, будет еще хуже или будет лучше. Настало время, чтобы хоть какая-то информация появилась. Может быть, управляющая компания на что-то решится: продать нас или помочь нам. Пока ничего не происходит, и мы не знаем, что делать, - отмечает общее настроение жителей Селенгинска Батор Алсанов.

Председатель профсоюза полагает, что устраивать забастовку бессмысленно. Предприятие и без того не работает и останавливать нечего. Организаторы митинга уже получили разрешение собраться на главной площади Ленина у дома культуры 7 декабря. Они надеются, что мероприятие привлечет внимание федеральных властей, которые не допустят в Бурятии второго Пикалево.

Отметим, что более тысячи жители Селенгинска уже направили письмо президенту страны с просьбой о помощи.

Фото russianstock.ru

Автор: Жанна Молчанова

Читать далее

Читайте также