Авто
1235

Снегопад на севере Бурятии вновь заблокировал более десятка машин

Снежные заторы из-за снегопада в Муйском районе Бурятии заблокировали на перевале вблизи станции Ангаракан 14 автомобилей, к ним выехали бульдозеры, сообщил представитель ГУ МЧС по Бурятии

 

Ранее, в понедельник, на этом же 80-километровом отрезке технологической дороги между поселками Янчукан и Северомуйск застряли около 20 машин, часть пассажиров пришлось эвакуировать на ночь на железнодорожную станцию, проезд удалось расчистить лишь во вторник. Снегопад продолжился, ГИБДД обратилось к гражданам с просьбой повременить с поездками.

«К сожалению, во внимание не принимаются ни обращения ГУ МЧС России по Бурятии, ни требования ГИБДД, ни дорожные знаки, запрещающие движение, ни информационные аншлаги. В результате столь беспечного поведения вновь в районе перевала уже с раннего утра образовался затор и вновь вереница, 14 большегрузных, легковых машин выстроилась на обочине вдоль проезжей части», — отметил он.

С обеих сторон перевала со стороны Северобайкальского и Муйского районов ведутся восстановительные работы. На помощь дорожникам из Таксимо прибыл ремонтно-восстановительный поезд ВСЖД с двумя бульдозерами, они движутся к перевалу, попутно расчищая от снега дорожное полотно. Ситуация находится на контроле у главы и правительства Бурятии, также сообщил он.

Днем по северным районам Бурятии температура снижается до 20, ночью местами — до 30 градусов мороза.

Фото rus.delfi.lv
Источник: РИА "Новости"

Автор: Редакция INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях