Сергей Бужинаев: «Молодежь ставит не цели, а «цельчики»
Главное Популярное Все
Войти

Сергей Бужинаев: «Молодежь ставит не цели, а «цельчики»

Жанна Молчанова
1756
Депутат Народного Хурала Сергей Бужинаев разделил итоги 2013 года на хорошие и плохие

К менее приятным итогам уходящего года народный избранник отнес работу над бюджетом года будущего. Напомним, парламент принимал законопроект сложно, а бюджет впервые получился с предельным дефицитом в три млрд рублей.

- Даже на бумаге бюджет очень тяжело принимали, а в жизни будет еще хуже, - объяснил Сергей Бужинаев. - в голову приходит история с так и не наступившим «светлым будущем». Наши деды ждали «светлого будущего», родители ждали «светлого будущего». И мы видимо не увидим его, надеясь, что теперь наши дети дождутся светлого будущего.

По мнению депутата, настроение у народа не очень хорошее, у многих возникает оправданная апатия, исчезли чувство ответственности и чувство локтя.

- Нет гордости за страну, за республику. Это проблема для всех нас. И сейчас многое зависит от политической воли руководства республики и страны, - считает Сергей Бужинаев. - Если бы была надежда на молодежь, но молодежь стала менее инициативной. Они ставят перед собой даже не цели, а цельчики и более меркантильные. Это пугает.

Депутат считает, что в своем послании президент страны говорил, как раз о решении этой, пожалуй, самой основном проблемы – бездуховности и потери ценностей.

Прозвучали из уст парламентария и положительные итоги 2013 года.

- Конечно, запомнились выборы в Народный Хурал. Для меня они закончились не плохо. Люди не в первый раз оказали мне доверие. Если говорить об итогах для города и для республики, в голову приходит новая власть в столице. Думаю, что новый мэр оправдал доверие городского совета депутатов, - считает Сергей Бужинаев.

Читать далее

Читайте также