В ее состав вошли представители от правительства РБ, правоохранительных органов и самого предприятия 
Как сегодня заявили в министерстве экономики Бурятии, предпосылок к закрытию предприятия не было. Более того, о том, что компания остановила производство, республиканские власти узнали от СМИ 
Напомним, еще накануне стало известно о том, что документально компания переехала в Нальчик. Далее в Арбитражный суд Кабардино-Балкарии поступило сообщение о признании ОАО «Байкалфарм» банкротом. 
Как пояснили в правительстве Бурятии, директор предприятия до этого ни разу не высказывал своего намерения закрыть компанию. Несмотря на то, что в течение года обороты продукции снизились, руководство обещало не прекращать производство и даже готовилось к выпуску новых ликероводочных изделий. 
- Буквально на финансовое выздоровление были взяты очень большие кредиты, более 1 миллиарда рублей. Это первое. Второе, к нам не поступала информация из центров занятости. В течение двух месяцев должны предупредить работников об их увольнении, - говорит министр экономики республики Бурятия Татьяна Думнова. 
На рынке республики «Байкалфарм» работал 12 лет. За это время компания смогла выбиться в десятку ведущих алкогольных компаний России. 
Прояснить ситуацию в компании достаточно сложно – телефон ее руководителя Михаила Матханова больше суток находится вне зоны доступа. 
- Буквально сегодня в течение дня выходили на директора, чтобы получить информацию. Но пока никакой информации не получили, - сообщила Татьяна Думнова. 
Сегодня по поручению главы республики была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители от правительства, правоохранительных органов и самого предприятия. Республиканские власти обещают разобраться с ситуацией в короткий срок, сообщает ТРК «Ариг Ус». 
Фото russianstock.ru
					
										
									
				
								
				
										Байкал
					
					
										
				 4383
														В ситуации на «Байкалфарме» будет разбираться рабочая группа









