Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Универсальные бойцы Бурятии успешно выступили в Иркутске

Владимир Жапов
1267
Сборная Бурятии по универсальному бою завоевала на первенстве и чемпионате Сибири три первых, два вторых и три третьих места

Соревнования проходили с 17 по 20 декабря в Иркутске. Всего в них участвовали около 500 спортсменов из различных регионов Сибирского федерального округа.

Костяк сборной команды республики представляли студенты БГУ и республиканского педагогического колледжа.

- В возрастной группе мужчин старше 18 лет, в весовой категории до 60 кг две золотые награды по спортивной борьбе и классическому универсальному бою завоевал студент БРПК, мастер спорта по универсальному бою Николай Россия. Среди женщин в весовой категории до 57 кг золотой и серебряной медали удостоилась студентка первого курса БГУ, мастер спорта по универсальному бою Алена Кириленко. Еще одну золотую медаль в общую копилку внес студент БРПК Артем Парфенов, став первым среди молодежи 18 – 20 лет в весовой категории до 60 кг, - рассказывает тренер спортсменов Леонид Сиратов.

Выступление бурятских спортсменов на нынешних соревнованиях стало более чем успешным. Серебро среди юниорок завоевала Чимита Цыденова в весовой категории 57 кг. Кроме того, бронзовых наград удостоились Элбэк Цоктоев среди мужчин в весовой категории до 70 кг, Сергей Крайнов среди юношей 16-17 лет, и Елена Цыренова среди девушек 14-15 лет в весовой категории до 55 кг. Отметим, что все они являются студентами БРПК.

По результатам соревнований была сформирована сборная Сибири, в которую вошли и бурятские призеры для участия в первенствах и чемпионате России на следующий год.
Читать далее

Читайте также