Наговицын
3388

Виктор Толоконский прокомментировал информационную атаку на главу Бурятии

Полпред президента в СФО считает обвинения в адрес Вячеслава Наговицына продолжением политической борьбы в Бурятии

Об этом Виктор Толоконский заявил в интервью RESFO.ru.

Напомним, что 18 декабря в Бурятии было опубликовано открытое письмо президенту России, подписанное более 60 ветеранами. В письме обвиняется глава республики Вячеслав Наговицын.

Авторы письма, в частности упрекают Наговицына в решении «жилищного вопроса» за счет бюджета Бурятии: «Приступив к работе в 2007 году и злоупотребив своими полномочиями, Вячеслав Наговицын использовал должностное положение, увеличив произвольно почти вдвое свою зарплату... Дом в Бурятии не построил, а приобрел за счет бюджета за восемь миллионов рублей коттедж в Улан-Удэ. … В коттедже Наговицын жил недолго, для него был отреконструирован за счет бюджета дом на территории бывших правительственных дач, и он переселился в этот дом — вновь злоупотребление служебным положением. Но и эти условия Наговицына не удовлетворили, по его заданию и под его руководством, а также под руководством его жены построен за счет бюджета трехэтажный дом, площадь которого — 492 квадратных метра, без учета площадей овощехранилища, гаража, лифта. Стоимость дома — не менее 50 миллионов рублей. В связи с публикациями в газетах Наговицын оправдывается, что построен «гостевой дом». Однако материалы журналистских расследований опровергают его слова, дом не соответствует требованиям «гостевого», построен он для Наговицына».

«Изложенные факты коррупции и других нарушений Наговицыным законности не совместимы, на наш взгляд, с его пребыванием на посту главы республики Бурятия», — обращаются к президенту ветераны войны и труда.

Полпред президента в СФО Виктор Толоконский объясняет «наезд» на Наговицына политической борьбой в республике.

«Думаю, что в Бурятии проявились политические отношения, которые обострились еще во время выборов в Народный Хурал. Выборы в Бурятии выделялись среди многих регионов активностью политических партий и отдельных личностей. Как мне кажется, проиграв выборы, определенные политические силы инициируют подобные публикации. В большей части, думаю, это необоснованная информация – считает Виктор Толоконский. - Авторитет Вячеслава Наговицына в Бурятии высокий, политика власти большинством населения поддерживается. За последние 3-4 года Республика Бурятия существенно изменилась. Построен современный аэропорт в столице Бурятии, строятся хорошие дороги. Постоянно возникают новые интересные социальные инициативы. Есть, конечно, в Бурятии и проблемы. Но они есть в любом регионе. В целом, настрой в республике очень позитивный, у власти много сторонников и союзников, а глава республики чувствует себя уверенно».

Фото Марк Агнор

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях