Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Ловись, рыбка…

Редакция INFPOL.RU
8450

Внимание энергетиков «Бурятэнерго» уже давно привлекал житель поселка Петропавловка Джидинского района. Платил исправно по счетам, да вот потребление круглый год почему-то выходило одно и то же. Кроме холодильника, работающего круглые сутки, и телевизора, будто ничего в хозяйстве нет. Выдала негаснущая лампочка...

Неожиданно, ровно в полдень, наведались инспекторы «Бурятэнерго». Осторожно открыв дверь высоких ворот, мужчина растерялся - на пороге стояли энергетики.

- Мы показания счетчика снимем – сообщил инспектор.

- Вот, пожалуйста, смотрите, - прошептал подозреваемый.

Данные, в который раз, оказались такими же, как и в прошлых случаях.

Тут контролер догадался открутить пробки, и счетчик перестал наматывать киловатты.

- Смотрите, а лампочка-то на крыльце горит! – крикнула напарница.

Пришлось инспектору лезть на крышу дома, где прощупав провод, он тут же нашел дополнительную скрытую проводку. Немного повозившись, нашел и другую, идущую в противоположную сторону. Оказалось, житель поселка таким образом обогревает зимой курятник и пользуется водным насосом. Пойманный сельчанин, краснея, все же сознался в хищении. Теперь ему придется заплатить около 11 тысяч рублей за незаконное потребление. А кроме этого восстановить нормальную схему домашней проводки и вынести счетчик на фасад дома.

Сотрудники филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» предупреждают об опасности самовольного подключения к электричеству. Известны множество случаев, когда расхитители оказывали себе медвежью услугу и расплачивались гибелью от поражения электротоком.

Сообщить о хищениях электроэнергии вы можете, позвонив по круглосуточному телефону горячей линии «МРСК Сибири» 8-800-1000-380 (звонок бесплатный, конфиденциальность гарантирована).,

Фото wallpampers.ru

 

Читать далее

Читайте также