дети
1277

В Бурятии передано в суд дело о падении детей с аттракциона

В Селенгинском районе передано в суд дело о падении детей с надувного аттракциона

 

Напомним, происшествие случилось вечером 4 июля на озере Щучьем. Из-за порыва ветра надувная конструкция, на которой в тот момент находилось 5 детей, перевернулась. Ребятишки буквально вывалились наружу. При падении двое малышей получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

Обвинение по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК России («оказание услуг, предназначенных для детей, и не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья») было предъявлено 42-летней хозяйке аттракциона.

- Как выяснилось в ходе следствия, в конце мая – начале июня женщина купила в Китае надувной батут, с помощью которого рассчитывала заработать денег. За посещение батута она взимала плату с детей в размере 150 рублей. Батут она установила на южном побережье озера Щучье. И хотя хозяйка не обеспечила безопасного крепления батута к земле, она вскоре начала его активно эксплуатировать, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Расследование, которое вел Гусиноозерский межрайонный следственный отдел СУ СКР по РБ, завершено. Уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в суд.

Фото topnews.ru
Автор: Леонид Актинов

Автор: Редакция INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях