Происшествия
4925

В Улан-Удэ растет количество найденных в котловане скелетов

Раскопки найденной в 113 квартале Улан-Удэ братской могилы продолжаются. 19 декабря следователи нашли еще 9 черепов. Таким образом, в котловане найдено уже 25 человек, и это, возможно, еще не все



На следующий день после того, как в одном из котлованов стройки в 113-м квартале нашли останки 16 человек, на месте происшествия побывал корреспондент infpol.ru.

Котлован ничем не огорожен. Невооруженным взглядом можно увидеть и человеческие кости, и челюсти, разбросанные по дну и стенам ямы.

- Ну, стандартная могила, глубина два метра, мы специально измерили, - говорит один из рабочих стройки. – Сразу было понятно, что братская – там кости в одну кучу были свалены.

По словам строителей, страшную находку обнаружили около часу дня 18 декабря. Экскаватор ковшом зачерпнул непонятный круглый предмет. При ближайшем рассмотрении оказалось – череп. Тут же вызвали полицию.

- А потом они копали, нашли 16 черепов. Мне кажется, это далеко не все. Если еще дальше копнуть, наверняка и другие можно найти – могила-то братская, наверное, их большой толпой туда сбрасывали, - поделился мнением один из строителей.

Работы конкретно на этом участке пока приостановлены. До какого периода – пока неизвестно.

Согласен с тем, что, возможно, останков может быть и больше, и старший помощник руководителя СУ СК по Бурятии Дмитрий Столяров.

- Раскопки будут продолжаться, - прокомментировал он. – Найденные останки отправлены на экспертизу в бюро СМЭ. В течение недели нам смогут сказать примерную давность скелетов.

По его словам, точную давность костей определить вряд ли удастся. Однако хотя бы примерную, с вариативностью в десять лет, дату скажут уже скоро. Сейчас основная версия происхождения братской могилы – это захоронение времен сталинских репрессий.

Как стало известно infpol.ru, в течение дня 19 декабря в котловане следователи нашли еще девять человеческих черепов. Поиски продолжаются, поэтому число обнаруженных в захоронении людей может еще возрасти.

IMG_2029.jpg

IMG_2030.jpg

IMG_2031.jpg

IMG_2032.jpg

Фото автора

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях