Главное Популярное Все Моя лента

Чтоб не замерзли более 100 тысяч человек


969
Филиал ОАО «МРСК Сибири» (группа компаний ОАО «Россети») - «Бурятэнерго» пришел на помощь компании «Улан-Удэ Энерго» чтобы ликвидировать последствия серьезного технологического нарушения на подстанции «Сосновая» 35/10 кВ в результате которого без электроснабжения остались более 100 тыс. человек в Октябрьском районе г. Улан-Удэ



По информации специалистов 17 декабря вышел из строя трансформатор мощностью 10 МВА, на подстанции «Сосновая» (ОАО «Улан-Удэ Энерго»), обеспечивающий электроэнергией целый ряда крупнейших социальнозначимых объектов города, в том числе Городскую клиническую больница Скорой медицинской помощи (БСМП), дом ребенка, 3 средних школы, 2 детских сада, 2 насосные станции, 2 центральных тепловых пункта. В настоящее время потребители запитаны по резервной схеме, но других источников питания у ОАО «Улан-Удэ Энерго» нет. В условиях низких температур (сейчас в Улан-Удэ – 30 градусов С) такая ситуация чрезвычайно опасна. 

Оперативно решить данную проблему не удалось и руководство компании «Улан-Удэ Энерго» обратилось за помощью к филиалу МРСК Сибири – Бурятэнерго с просьбой выделить из аварийного запаса «Бурятэнерго» силовой трансформатор мощностью 6,3 МВА, чтобы у жителей города был свет в домах, пока будут производиться ремонтные работы (предварительно, ремонт может занять от одного до двух месяцев). 

Между крупнейшими территориальными сетевыми организациями республики всегда действовало соглашение об оказании взаимопомощи при ликвидации технологических нарушений. И, безусловно, МРСК Сибири примет все меры, чтобы поддержать коллег и обеспечить надежное электроснабжение жителей столицы Республики Бурятия. В настоящий момент в соответствии с данным соглашением и по рекомендации республиканского оперативного штаба сотрудники филиала «Бурятэнерго» ведут работы по отгрузке и доставке жизненно важного для жителей города силового трансформатора.

- Являясь, по сути, государственной компанией, мы несем ответственность за жизни людей и мы всегда это осознаем. У нас заблаговременно создается противоаварийный запас, располагается данный запас на оптимальном расстоянии для ввода в эксплуатацию, закупается специализированная техника, горюче смазочные материалы, проводятся постоянное обучение и тренировки персонала, И конечно, как бы там ни было, мы готовы помогать коллегам в сложной ситуации. Надежное электроснабжение жителей Бурятии и ее столицы Улан-Удэ для нас всегда будет приоритетом. – сообщил директор филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго».

На правах рекламы.
Читать далее