Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Мы не умеем общаться


3095
Помню, сидела я на одной конференции. Один из докладчиков говорил и говорил, так и не раскрыв темы своего выступления. Он часто поправлял волосы, откашливался, речь его была сумбурной и, честно говоря, бестолковой. В общем, слушать такого оратора было очень тяжело. К чему я все это.

«Поэтом рождаются, а оратором становятся», - эти слова Цицерона как никогда важны в современном мире. Нет ничего хуже, когда человек, выступая перед публикой, не знает, как увлечь слушателей своим монологом.   Этим, кстати, грешат многие бурятские политики и просто люди публичные. Их бы всех в «Школу актерского мастерства».

Первая в республике «Школа актерского мастерства» собрала под своими сводами блестящий преподавательский состав: известный бурятский артист Баста Цыденов, артистка Бурятского театра драмы Ольга Ранжилова, преподаватели ВСГАКИ. Они знают все секреты актерского мастерства, правильной речи и умения преподнести себя в выгодном свете по долгу профессии. Руководитель «Школы актерского мастерства» Баста Цыденов, заслуженный артист РБ, лауреат Госпремии РБ, говорит, что в их школе не готовят актеров.

- Наша школа рассчитана в первую очередь на молодежь – старшеклассников, тех, кто старше 14 лет, на студентов и тех молодых людей, которые желают познать свою душу, сердце, эмоции, - говорит Баста Гуруевич. – В нашей жизни очень не хватает того, что называется внутренней свободой, мы живем в плену собственных комплексов и страхов. Все это ведет к одной большой проблеме, которой страдает общество XXI века. Мы совершенно не умеем общаться, слышать друг друга. С момента рождения перед людьми ставится множество барьеров, которые не дают возможности развиваться полноценно, в полную свою мощь, не дают нам раскрепоститься, выразить свое «Я».

В душе каждый из нас немного актер. Вот только как правильно применять свои способности в реальной жизни? «Школа актерского мастерства» для тех, кто хочет избавиться от комплекса неполноценности, отбросить прочь излишнюю скромность, стать уверенным, самодостаточным человеком, который умеет говорить ярко, убеждать искрометно.

Говорят, что в современном мире стерты все границы. Сегодня ты живешь здесь, завтра – на другом конце планеты. Где бы ты не находился, везде требуется такая важная составляющая социума, как общение. Речь любого человека можно улучшить, обратив ее в еще более мощный инструмент влияния. И чем раньше человек овладеет правилами ораторского искусства, тем легче ему будет жить: строить отношения, сдавать экзамены, проходить собеседования и взлетать по карьерной лестнице.

«Школа актерского мастерства» предлагает обучение по двум дисциплинам:

1. Актерское мастерство (изучаются сценическая речь, сценические движения, риторика, психологические приемы). Курс обучения – 7 месяцев.

2. Учимся говорить публично (изучаются основы ораторского искусства, риторика, пластика). Курс – 2 месяца.
Читать далее

Читайте также