Бизнес
2221

Вячеслав Наговицын: «Жители Бурятии страдают кредитоманией»

По мнению главы региона, многие жители республики берут кредиты, словно играют в игровые автоматы

- Легкие деньги всегда заманивают людей. Я ругаюсь с нашими банками, что они сделали эти деньги слишком доступными. Люди живут сегодняшним днем: сегодня хотят хорошую машину, квартиру и так далее. Население слишком легко берет деньги, не думая о том, что надо отдавать завтра. Я не раз публично выступал и говорил: «берите только когда нужно, соизмеряйте со своими возможностями», - заявил глава Бурятии на встрече с журналистами 9 декабря.

Критике со стороны федерального правительства стали подвергаться и российские банки. В стране опасаются повторить судьбу Соединенных штатов, когда закредитованность населения привела к мировому кризису.

- Там тоже достаточно было прийти, показать удостоверяющий личность документ и получить ипотеку под один процент. Когда люди поняли, что не могут вернуть кредиты, банки начала сыпаться один за одним. В итоге потянули весь мир и нас в том числе. Ужесточать условия выдачи потребительских кредитов начали и у нас, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

По мнению главы региона, закредитованность можно сравнить с игроманией, когда люди уже не могут остановиться, снова и снова оформляя кредиты.

- Не секрет, что есть больные люди, которые не могут остановиться. Они идут за одним кредитом, за другим, за третьим. У него деньги закончились, он идет, чтобы вернуть этот кредит, за другим кредитом, и так начинает крутиться, - высказал свое мнение глава Бурятии.



Фото Юрий Зонхоев

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях