Происшествия
3327

Жители Кяхты обеспокоены тем, что предполагаемый маньяк гуляет на свободе

25-летний кяхтинский кочегар, обвиняемый в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 6-летней девочки, отпущен под залог в полмиллиона рублей

28 июня 2013 года Семена Иванова в местное отделение полиции привел Олег Токарев. Он заявил, что кочегар – педофил, который совершил сексуальное преступление в отношении его дочери в подъезде их дома. Органами следствия немедленно было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». Семен Иванов был задержан органами следствия.

Но суд отпустил молодого мужчину из-под стражи под внушительное денежное обеспечение. Было учтено, что он работает, женат, имеет семью и двух малолетних детей. Кроме того, родные обвиняемого высказали опасения за его моральное состояние и настаивали, что он не выдержит ареста в СИЗО и может свести счеты с жизнью.

 Родственники собрали 500 тысяч рублей, чтобы вызволить его из-под стражи. А родители потерпевшей маленькой Оли считают, что в данном случае попраны их права и их малолетней дочери. Они, как и некоторые их соседи по дому, уверены, что молодой человек – педофил и от его действий пострадали и другие дети. Просто они молчат.

Прибежала в слезах

По словам Ирины, мамы 6-летней Оли, в тот день 28 июня они вернулись семьей из отпуска и разбирали вещи. Своих детей, 12-летнего сына Никиту и маленькую дочь, они отпустили погулять во двор.

- Входная дверь металлическая, и я решила ее прикрыть, не рассчитала и хлопнула ею сильно об косяк, - рассказывает она. – Уже позже я поняла, что этим стуком напугала маньяка! Он отвлекся, стал смотреть на верхние этажи, решив, что кто-то вышел из квартиры. В этот момент моя дочь сумела вырваться и убежать.

А спустя пару минут в запертую Ириной дверь раздался сильный стук. Женщина открыла и увидела на пороге напуганную дочь.

- Она вытирала руку об свою одежду и все время повторяла: мама, там дядька, жвачка, пись… - вспоминает мама девочки. – Я стала в страхе ее трясти, говорю, что случилось. Из комнаты выскочил муж.

Девочка едва сумела рассказать, что в подъезде незнакомый «дяденька в серой куртке и в очках, как зеркало» схватил ее за руку, предложил ей жвачку, а затем вложил ей в ладонь свой половой орган. Мужчину спугнул стук двери. А девочка вырвалась и убежала домой.

Узнала его

Ее папа Олег Токарев выбежал вдогонку.

- Муж как будто почувствовал, зашел в магазин по соседству и сразу увидел его. Дочка тоже сразу опознала, - говорит Ирина.

Олег Токарев уверен, задержанный им парень прекрасно понял, почему он его схватил.

- Он стал говорить, мол, ничего не сделал, просто угостил девочку жвачкой, - рассказывает мужчина.

По его словам, Семен Иванов даже не вырывался, а покорно следовал за ним в такси.

- Нормальный человек наверняка бы возмутился. Так ведь? А этот ничего не говорил, в такси стал звонить жене, родным, - говорит папа девочки.

Все это время Ирина буквально умоляла мужа не устраивать самосуд и просто передать его сотрудникам полиции для разбирательства.



Нарисовала «это»


С 6-летней Олей стали беседовать сотрудники полиции. Был вызван психолог.

- Дочка находилась в прострации, - рассказывает Ирина. - А когда ей дали ручку и листочек, она стала рисовать. Вы не представляете что!

Ребенок нарисовал мужской половой орган в эрегированном состоянии, при этом тщательно раскрасив изображение в синий цвет.

- А когда ее спросили, что это, она ответила: торшер. Да такие рисунки она никогда не рисовала! - утверждает мама.

Женщина показала комнату Оли, которая буквально увешана детскими работами: куколки, домики, цветочки… Домашние постарались отвлечь Олю.

- Мы ей сказали, что плохой дяденька в тюрьме, и она успокоилась, но все равно, когда мы подходим к дому, она, если бежит вперед, тут же возвращается и входит в подъезд только после нас, - говорит мама.

В детском саду, по словам родителей, замечательный психолог, которая постоянно за ней наблюдает.

- Хорошо, что она еще малышка, не поняла намерения этого человека. Но ведь она вырастет и каким образом сложатся ее отношения с мужчинами, никто не может гарантировать. Вдруг все скажется спустя несколько лет, - переживает Ирина.

Соседи Токаревых по дому считают, что суд зря отпустил Семена Иванова из-под стражи.

- Дескать, он не представляет угрозы для общества! Да как так? В тот день его видели все! Он переходил из одного подъезда в другой, - уверяют жильцы дома по улице Рукавишникова.

Мама Оли также утверждает, что как только Семена Иванова привезли в полицию, он стал путаться в показаниях.

- То говорил, что пил пиво в подъезде, потом стал говорить, что друга ждал, потом зашел просто пописать, – возмущается она. – Только после переговоров с адвокатами он стал твердить одно и то же: хотел пописать.



Не успел помочиться


Журналисту «ИП» удалось встретиться с обвиняемым Семеном Ивановым после долгих переговоров с его адвокатами. Защиту 25-летнего кочегара осуществляют три адвоката. Беседа проходила возле дома Семена Иванова в присутствии его супруги. Молодой человек выглядел несколько растерянным, волновался и говорил очень сбивчиво.

По словам обвиняемого, у него был сокращенный рабочий день, он договорился встретиться с женой, ждал ее. А по дороге выпил пива и захотел в туалет, поэтому зашел в один из подъездов, а потом туда забежала девочка. И все произошедшее считает недоразумением.

- Жвачку просто дал, потому что у самого дети есть, - заикаясь от волнения, говорит он.

На утверждения потерпевших о том, что его не раз видели возле детской площадки, Семен отвечает, что ходит туда часто гулять со своими сыновьями. Более эмоциональной была его супруга.

- Хотел пописать, да и то не помочился. Просто у нас тут в Кяхте нет туалетов! – возмущенно говорит жена Семена Иванова.

Молодая женщина настойчиво защищает мужа, сдерживая слезы и уверяя, что у них «семейная идиллия», растят двух сыновей 3 и 4 лет. И подобных ужасов в их семье никогда не было. И родные, и друзья спокойно оставляют на их попечение своих дочерей и приходят к ним в гости.

- Он вообще нормальный, спокойный человек, надеемся, что следствие разберется, - говорит женщина.

На вопрос, почему Семен не сопротивлялся, когда Олег Токарев схватил его в магазине и увез в полицию, ответила супруга.

- А вы видели его? Он же крупный, а мой муж очень спокойный, - уверяет жена Семена.

Она уверена, ее супруг не смог бы выдержать арест и изоляцию в СИЗО.

- Я просто знаю, что человек он слабый психологически, - говорит супруга обвиняемого. И тут же сама добавляет: - Почему не выдержит? Вы сами подумайте, у нас двое детей, он никогда такого не мог совершить, нас здесь все знают, ведь городок маленький!

Один из адвокатов в телефонном разговоре заметил, что пока дело расследуется, вряд ли его необходимо комментировать. Однако высказала свою позицию по делу.

- Мужики, не пейте пиво, не писайте в подъездах и тогда никто вас не обвинит в педофилии! – сказала защитник Лариса Урусова.



Фото: http://www.ksirone.ru.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях