В Улан-Удэ раскрыто жестокое убийство 25-летней девушки
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ раскрыто жестокое убийство 25-летней девушки

Леонид Актинов
5899
Ее еще тлеющее тело обнаружили неподалеку от поселка Забайкальский утром 3 декабря

- Труп неустановленной женщины, частично обгоревший с признаками насильственной смерти. На вид девушка 25-30 лет, европейской внешности, волосы черные до плеч. Была одета: шарф красно-оранжевого цвета, сапоги черные замшевые на сплошной подошве, - сообщила журналистам ТРК «Ариг Ус» оперуполномоченный по особо важным делам Управления уголовного розыска МВД Бурятии Наталья Захарова.

Следствие уже тогда предположило, что несчастную убили, а потом подожгли. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СКР по Бурятии было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и начато расследование.

Вскоре удалось установить личность потерпевшей – ею оказалась 25-летняя улан-удэнка. В ходе проведенных совместно с сотрудниками уголовного розыска полиции следственно-оперативных мероприятий выяснилось, что девушка приобрела в Иркутске автомобиль и хотела перепродать его в Улан-Удэ.

- По данным следствия, в начале декабря потерпевшая приобрела в соседнем городе автомобиль «Nissan X-Trail», который хотела перепродать в Улан-Удэ. За помощью она обратилась к своему 27-летнему знакомому. Вскоре молодой человек обменял машину на «Тойоту Калдину». При обмене получил доплату в сумме 100 тысяч рублей, - сообщил infpol.ru старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Бурятия Дмитрий Столяров.

Предположительно, именно эти деньги и стали причиной расправы.

- Не пожелав отдавать деньги, молодой человек вместе со своим приятелем решили убить девушку. Ночью 2 декабря они, заранее приготовив железный прут и канистру с бензином, обманом увезли девушку в лес возле поселка Забайкальский. Там они вывели ее из машины, после чего нанесли ей несколько ударов по голове прутом, - сообщили infpol.ru в пресс-службе СУ СКР по РБ.

После расправы молодые люди положили тело жертвы в багажник, проехали дальше в лес и сожгли. Прут и окровавленный коврик из багажника они выкинули на обратном пути возле ТЦ «Два кита».

- Вечером 5 декабря по подозрению в совершении преступления были задержаны двое молодых людей. Оба подозреваемых дали признательные показания и показали место, где спрятали орудие преступления и окровавленные вещи. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении первоначального обвинения, - сообщает следствие.

Об остальных деталях происшествия следствие пока не сообщает. Известно только то, что один из убийц занимался перепродажей машин. Возможно, что он рассчитывал, что после расправы ему достанутся не только 100 тысяч рублей, но и автомобиль «Калдина».



Фото mignews.com.ua

Читать далее

Читайте также