армия
8265

Пьяная езда на танке закончилась для офицера из Кяхты оторванной головой

Осенью этого года военнослужащих из Кяхты преследовала череда несчастных случаев, в которых погибли двое военных, еще двое были травмированы. Хотя по итогам 2012 года 37-я мотострелковая бригада по всем показателям была признана лучшей в Восточном округе



Два ДТП


Первый несчастный случай произошел 16 сентября 2013 года. Рядовой срочник поехал в Улан-Удэ со старшим офицером на личном транспорте, чтобы получить банковскую карту в столичном кредитном учреждении.

Те, кто проходит службу по призыву, получают ежемесячное денежное довольствие в размере около 2 тысяч рублей. Деньги перечисляются только на банковские карты. Для ее получения необходимо личное присутствие владельца. По этой причине офицер был вынужден вывезти рядового на своем автомобиле. По дороге в Улан-Удэ они попали в ДТП. Рядовой погиб.

А несколькими днями позже военнослужащие из Кяхты снова попали в ДТП. Как стало известно infpol.ru, с выделением служебного транспорта для госпитализации и решения других хозяйственных нужд в 37-й бригаде по непонятным причинам большие проблемы. Служебные машины не предоставляются. При этом действует запрет использовать личные автомобили.

С такой ситуацией столкнулся военный врач-офицер, которому потребовалось срочно госпитализировать несколько заболевших солдат-срочников. Оказавшись перед дилеммой – здоровье рядовых или дисциплинарный проступок – военный врач выбрал последнее. Однако, его благие намерения закончились неудачей. Автомобиль, которым управлял он сам, попал в аварию. К счастью, никто серьезно не пострадал. И сам офицер, и его пациенты отделались незначительными травмами.



Отозвали из отпуска чистить боеприпасы


17 октября около 11 часов дня старший лейтенант Сотников и младший сержант контрактной службы Кармаев из мотострелковой бригады выполняли работы по переводу военной техники на режим зимней эксплуатации. Причем для этих целей командир специально отозвал находившегося в очередном отпуске старшего лейтенанта, которому ничего не оставалось, как подчиниться приказу. Беда произошла в тот момент, когда с младшим сержантом они чистили 30-милиметровые боеприпасы.

Неожиданно, прямо в руках Сотникова рванула гильза. Старший лейтенант получил проникающее ранение левого глаза, а также разрыв нижнего века левого глаза, термический ожог роговицы правого глаза 1-2-й степени и множественные ссадинные ранения рук и ног. Его коллега Кармаев получил осколочное ранение мягких тканей правого бедра. Оба были госпитализированы в военный госпиталь в Кяхте.

Покатушки на танке

Спустя десять дней, 27 октября, произошел новый несчастный случай. На этот раз причиной трагедии стала собственная беспечность одного из офицеров. Как стало известно infpol.ru, лейтенант Закиров приехал на танковый полигон под утро. Офицер находился в нетрезвом состоянии. Он завел один из танков и стал кататься по полигону.

Наездившись вдоволь, он попытался припарковать железную махину обратно. По одной из версий, он не рассчитал угол разворота, когда заезжал на парковку, и наехал на другой танк. При этом он управлял многотонной машиной, выглядывая из люка. В результате его пьяной беспечности стволом второго танка ему буквально оторвало голову.

Фото russianstock.ru

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях