наркотики
1548

В Улан-Удэ больше всего наркопритонов в Железнодорожном районе

В 2013 году сотрудники бурятской наркополиции пресекли деятельность 17 наркопритонов, организованных жителями Улан-Удэ

Об этом было заявлено на заседании городской Антинаркотической комиссии, которая стала заключительной в этом году. Также на заседании обсуждалась работа комиссии по делам несовершеннолетних администрации Улан-Удэ по профилактике употребления психоактивных веществ детьми, участие волонтерских групп и школьных агитбригад в профилактике наркомании, а также организация работы наркополиции и администраций городских районов.

- Особая опасность наркопритонов состоит в том, что именно там происходит первая проба наркотиков, в том числе и несовершеннолетними, поскольку имеются все условия для изготовления наркотических средств, - заявил начальник оперативной службы Управления ФСКН России по Бурятии Андрей Люстик.

Отметим, что сотрудники республиканского Управления наркоконтроля в этом году пресекли деятельность 17 наркопритонов, организованных жильцами города. Большая их часть располагалась в Железнодорожном районе Улан-Удэ. В целом за 10 месяцев этого года правоохранительными органами на территории города зарегистрировано 627 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Причем большинство наркопреступлений совершено в общественных местах, на улицах и в жилых помещениях. Всего было изъято более 800 килограммов наркотиков.

При этом, по словам специалистов, в 2013 году не зафиксировано ни одного факта повторного притоносодержательства.

Фото sptv-news.ru

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях