грабеж
2333

В Бичурском районе студент систематически грабил и избивал ветеранов

Неизвестный в маске совершал разбойные нападения только на одиноких стариков. Одна из его жертв, 87-летняя бабушка, была прикована к постели. Однако он избил беспомощную пенсионерку и забрал 50 тысяч рублей, которые она откладывала на свои похороны

 

Трое ветеранов тыла из села Малый Куналей стали жертвами жестокого нападения своего же юного односельчанина. Причем один из дедушек подвергся избиению и грабежу трижды. Все старики проживали одни. И хотя у всех из них есть взрослые дети, пенсионеры в преклонном возрасте оказались в беззащитном положении.

Как выяснилось позже, преступления совершал 19-летний студент одного из техникумов.

Первое нападение он совершили 21 мая на 71-летнюю пенсионерку. Тогда молодой человек сумел проникнуть в дом одинокой бабушки, взломав окно. Угрожая ножом и применяя физическое насилие к беспомощной женщине, он похитил две пары золотых серег.

10 июня грабитель совершил разбой, проникнув в дом к 84-летнему ветерану. Он похитил у старика 10 медалей участника Великой Отечественной войны. Нападавший действовал по такой же схеме, что и в первом случае.

25 июля грабитель в одну ночь совершил два нападения. На этот раз его жертвой второй раз стал 84-летний дедушка, которого он лишил военных наград. А также 87-летняя соседка, которая уже долгое время была прикована к постели и жила напротив обвиняемого. Его не остановил физический недуг потерпевшей, он жестоко и хладнокровно избил старую женщину, забрав ее сбережения – 50 тысяч рублей, которые она откладывала с пенсии на собственные похороны.

Как рассказали в Управлении уголовного розыска при МВД по Бурятии, после нападения избитая бабушка, передвигаясь на руках, сумела доползти до соседей. Односельчане вызвали полицию и скорую помощь.

А 8 ноября жители Малого Куналея снова узнали об очередном нападении на своего пенсионера. Объектом ограбления неизвестного в маске опять стал 84-летний дед. Грабитель снова побил его и унес 1400 рублей.

Прибывшие по горячим следам полицейские сумели раскрыть преступление. Следы на снегу от дома потерпевшего привели прямо к дому 19-летнего студента.

Поначалу студент, обучающийся в техникуме в селе Бичура, отрицал свою причастность к преступлениям. Однако, полицейским удалось обнаружить доказательства его вины: деньги, маску с прорезями и связку ключей, которые в ходе следственного эксперимента подошли к замкам в домах потерпевших ветеранов.

В ходе обыска удалось обнаружить и обувь, в которой он находился в момент совершения последнего преступления. Кроссовки грабитель прятал на сеновале. Под тяжестью улик студент дал признательные показания и показал тайник, в котором хранил награбленное и подручные средства для ограбления.

Однако объяснить, зачем он жестоко избивал стариков, которые даже не могли дать ему отпор, студент так и не смог.

Старику, который трижды стал жертвой ограбления, вернули его боевые медали.

Фото sry.ucoz.ru

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях