Общество
1827

Большой выбор дверных конструкций от "Элител"

Компания Элител готова предложить своим покупателям продукцию с самой разной конструкцией и принципом закрывания. Большинство моделей изготовлено из массива дерева или других, красивых внешне, надежных и экологически безопасных материалов. Найти лучший вариант межкомнатных дверей вы сможете в магазинах-салонах компании

На данный момент они работают в нескольких десятках регионов страны. "Элител" предлагает продукцию, произведенную компаниями России, стран Прибалтики и Европы. В наличии находится огромный выбор моделей, а также необходимых для них аксессуаров и фурнитуры. Высокое качество продукции для покупателей гарантированно.

Распашные двери



Распашные двери – это классический вариант. Устанавливать такие конструкции проще всего, под них проще всего рассчитать необходимое свободное пространство, да и найти полотно распашного типа с соответствующим дизайном совершенно несложно.

Такой вариант сегодня изготавливают из самых разнообразных материалов, начиная от МДФ или дерева, заканчивая стеклом или пластиком. Большое преимущество этого типа открывания в том, что он очень надежен и долговечен. Петли легко отремонтировать или даже заменить при тотальной поломке. Хотя причин для их поломки практически нет. Возможность установить надежный замок – это тоже немаловажное преимущество.

Двери-книжки



Система открывания типа "книжка" отличается особой компактностью. Хороши межкомнатные двери-книжки для малогабаритных квартир, которые практически полностью заставлены мебелью. В отличие от своих раздвижных или распашных аналогов они не требуют места ни сбоку от стены, ни перед самим дверным полотном внутри помещения. Кроме того, они относительно безопасны, так как не захлопываются, а плавно сдвигаются и раздвигаются. Современные производители изготавливают двери-книжки в различных ценовых категориях. Они могут быть сделаны из МДФ или даже из натурального массива.

Раздвижные двери

Раздвижные двери, которые также иногда называют конструкциями "купе", известны довольно давно. Они преимущественно используются для широких проемов, где распашные аналоги устанавливать будет нецелесообразно. Хороши полотна тем, что при открывании не задевают стоящие около прохода предметы, но все-таки требуют некоторого свободного пространства по бокам от него, вдоль стен. За счет того, что они устанавливаются на рейлингах, а не на петлях, их ширина может быть совершенно разной. При желании вы сможете сделать даже одну широкую дверь на проем 150 см. Главное, чтобы ей нашлось место вдоль стен.

Маятники



Двери-маятники – это относительно новое явление на рынке. В основном маятниковый тип механизма был задействован при создании стеклянных дверей. Цель вполне ясна – он не позволяет им биться друг об друга. Сегодня же двери с маятниковым механизмом закрывания можно приобрести и из деревянного полотна. Они в основном используются в общественных помещениях, где наблюдается большая посещаемость и отсутствие желания посетителей закрывать двери самостоятельно. Вы сможете установить такую модель и в доме. Главное - убедиться, что они там окажутся безопасными.

Скрытые двери

Скрытые или потайные двери – это тоже новинка. Потайными называют две категории изделий. Первая – это полотна, которые при раздвижении прячутся внутрь стены. Для этого перед монтажом дверной коробки предварительно в стене создается проем для дверного полотна. Вторая – это двери, которые имеют идеально ровную поверхность, позволяющую клеить обои или другие отделочные материалы, которые совпадают с отделкой стен. При этом ручки и прочая фурнитура остаются как бы за пределами видимости.

Элител1.jpg

Реклама

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях