Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Арабские гастроли

Евгений Лаптев
1520
Сборная России сыграла сразу два товарищеских (слава Богу, не стыковых) матча за последние несколько дней. Евгений Лаптев рассуждает о последнем матче сборной России в этом году – об игре со сборной Кореи

Начнем рассуждать от печки – о вратарской позиции. Место в воротах заслужено, на мой взгляд, занял Юрий Лодыгин, который уже успел всем доказать, что он номер один в воротах «Зенита» и, как минимум, номер два в воротах сборной России. Но дебют, как показалось, был испорчен уже на 6-й минуте, когда очередная ошибка обороны привела к очередному голу в наши ворота. Этот пропущенный мяч можно оправдать только новым составом игроков, как-никак Тарасов еще новичок. Что касается Лодыгина, если не считать время до 6-й минуты, то на протяжении всего матча он действовал достаточно уверенно и даже совершил некоторое количество красивых сейвов.

Арабские гастроли.jpg

Удалось исправиться за пропущенный гол и Дмитрию Тарасову, ради вызова которого Капелло, по его собственным словам, оставил вне заявки Игоря Денисова. Полузащитник московского «Локомотива »допустил довольно много ошибок в обороне, но затем, в привычной для себя манере, забил мяч, ставший победным. Ни то, ни другое не удивляет.

Но не голом Тарасова для многих запомнится этот матч, ведь наконец-таки забил Фёдор Смолов. Больше года нападающий "Динамо" не забивал, но вызывался в сборную. Больше года не могло отличится нападающий московского «Динамо», но Капелло продолжал настаивать на своём, раз разом вызывая Смолова в сборную. С другой стороны, Капелло уже множество раз объяснял, что вызывает Смолова во многом не для того, чтобы тот забивал голы. Итальянцу нравится то, как футболист вписывается в его модель игры, сколько проделывает работы и как помогает партнерам.

В целом же игра получилась ровно такой, как и предполагалось. Корейцы, надо признать, полностью перебегали наших игроков, и только нехватка мастерства в атаке спасла россиян. Но если отталкиваться от результата, то он вновь оказался положительным при минимуме моментов и несыгранном составе, да ещё и на фоне определённой усталости после Сербии.
Читать далее

Читайте также