Нужен ли авангард Бурятии?
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Нужен ли авангард Бурятии?

Елена Емельянова
1628
Нет ничего страшного в том, что человек чего-то не может понять. Страшно, когда он отказывается понимать, зацикливаясь на себе

Что-то похожее на этот страх меня посетило на концерте «Оставь меня в покое». Благодаря яркой рекламной кампании и интригующему названию, авангардный проект собрал почти полный зал филармонии. Оказалось, что часть зала не поняла, куда и зачем попала. А может, им просто не хватило терпения/внимания/интереса.

 Может, то, что происходило, и правда шокировало. Другими словами, эти люди просто уходили.

Что там было такого? Сюрреалистические кино и анимация начала ХХ века и психоделические видеоряды начала ХХI, оживлённые электронной музыкой и нетрадиционным звучанием традиционной виолончели. Так вот всё смешано и ничего непонятно.

Наверное, там и не стоило искать какого-то определённого смысла. У такого направления в искусстве нет цели что-то доказывать и объяснять. Там надо самому что-то придумывать. Или просто пропустить через себя и на чуть-чуть расширить своё сознание.

Я вот думаю… у нас в Бурятии сейчас столько всего происходит: современные арт проекты, экспериментальный театр, столичные и заграничные поп-, рок-, классик-, джаз-музыканты, волейбол на высоком уровне, почти настоящий футбол на настоящем поле.

А те люди (ну что выходят в середине выступления или вообще никуда не ходят) сядут и будут жаловаться. Что у нас,мол, в городе скучно, нечего посмотреть, некуда сходить, и вообще мы в глуши живём. То ли привычка такая, то ли уже черта менталитета.
Читать далее