В Улан-Удэ пенсионер расстрелял соседей из-за шума от ремонта
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ пенсионер расстрелял соседей из-за шума от ремонта

Андрей Думлер
10413
Из охотничьего карабина он застрелил соседа и ранил его тещу, проводивших ремонт этажом ниже, а после того, как его квартира была блокирована бойцами ОМОНа, застрелился сам 

 

 

Происшествие случилось в субботу, 23 ноября, около четырех часов дня, в доме, по улице Пржевальского, 7 (недалеко от торгового центра «Юбилейный»). По рассказам очевидцев, пожилой мужчина, проживающий на втором этаже, расстрелял работников, проводивших ремонт в квартире этажом ниже. По неподтвержденной пока официально информации, мужчина из охотничьего карабина убил одного из них и ранил другого, после чего забаррикадировался у себя в квартире.

мужик_2.jpg

На момент приезда на место происшествия корреспондента infpol.ru, прилегающая к дому территория была оцеплена десятками полицейских. На место также прибыл бронеавтомобиль «Тигр» и бойцы ОМОНа, включая снайперов, которые заняли позиции вокруг подъезда.

мужик_3.jpg

Жильцы дома под прикрытием сотрудников полиции были эвакуированы. За оцепление полицейские никого не пускали – некоторые жители соседних домов были вынуждены провести на улице порядка двух часов, пока не наступила развязка трагедии.

По некоторым данным, все это время силовики проводили переговоры с подозреваемым мужчиной, убеждая его сдаться.

мужик_4.jpg

Около 18:30 оцепление неожиданно сняли. Возле подъезда, где случилась трагедия, собралась толпа людей – жильцов дома и случайных зевак. Среди них быстро распространилась информация, что пожилой человек застрелился. Вскоре к подъезду подъехал катафалк, а полицейские попросили людей разойтись, чтобы «не затоптать вещественные доказательства».

На месте происшествия сотрудники силовых ведомств никак не комментировали ситуацию.



Мешал шум от ремонта


Как позже официально сообщила пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии, события развивались следующим образом.

Некоторое время назад молодая семья купила квартиру на первом этаже в этом доме. До переезда супруги решили сделать ремонт. Однако шум и звуки инструментов сразу же не понравились проживавшему выше соседу – 67-летнему пенсионеру. В связи с этим он неоднократно угрожал молодым людям расправой.

мужик_5.jpg

Днем 23 ноября молодой человек вместе с женой, ребенком и тещей на машине подъехали к своему дому. В этот момент сверху со сторону окон квартиры пенсионера раздался выстрел. Пуля попала в лобовое стекло. Предположительно в этот момент была ранена теща. Молодой человек сразу же кинулся наверх, к квартире стрелявшего соседа. Однако когда он приблизился к двери, выскочивший на встречу выстрелил из ружья ему в грудь и смертельно ранил. Потерпевший скончался до приезда скорой медицинской помощи.

мужик_6.jpg

Затем пенсионер заперся в своей квартире и с балкона и из окон открыл огонь из ружья по прохожим. К счастью, никто не пострадал. Когда полицейские приблизились к его квартире, он через запертую дверь открыл по ним огонь, произведя около 6-7 выстрелов. В этот раз также никто не пострадал. Со злоумышленником начали вести переговоры, однако он не пожелал сдаться и покончил жизнь самоубийством.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение полной картины преступления. На месте происшествия работают следователи, криминалисты и сотрудники полиции, тщательно фиксируются все следы, изымаются предметы, имеющие значение для следствия.

Фото Юрий Потхоев

Читать далее

Читайте также