У председателя Верховного суда Бурятии появился третий заместитель
Главное Популярное Все
Войти

У председателя Верховного суда Бурятии появился третий заместитель

Им стал Андрей Богомолов, ранее занимавший должность судьи Верховного суда республики. Срок его полномочий, согласно указу президента России №858, составит шесть лет

Андрей Богомолов работал судьёй в Верховном суде Бурятии с 2001 года. До назначения он являлся председателем судейского состава апелляционной инстанции судейской коллегии по уголовным делам Верховного суда.

В сентябре 2013 года его кандидатуру на руководящую должность порекомендовала Высшая квалификационная коллегия судей России. Андрей Богомолов стал одним из заместителей верховного судьи республики Альбины Кирилловой. Два других зампреда – Геннадий Осокин и Наталья Сокольникова, также входят в состав президиума Верховного суда. Осокин был переназначен на должность в 2008 году. Наталья Сокольникова работает зампредом Верховного суда с 2011 года.

Справка infpol.ru

Андрей Богомолов родился 25 декабря 1966 года. В 1989 году закончил Иркутский государственный университет по специальности «Правоведение». В судебной системе работает с 1999 года, в Верховном суде Бурятии – с 2001 года. Имеет государственные награды: в 2008 году получил почётную грамоту Бурятии, в 2013 – звание заслуженного юриста Бурятии. В 2012 году Андрею Богомолову также было присвоено учёная степень кандидата юридических наук.

Фото russianstock.ru

Читать далее

Читайте также