Воры в законе
Главное Популярное Все
Войти

Воры в законе


2648
В руки журналистов попал видеоматериал, на котором видно, как под покровом темноты со складов общины выносятся мешки. При этом люди старательно прячут лица. Беспредел по отношению к «Дылаче» продолжается

Ранее сообщалось, что в субботу, 16 ноября, без предъявления санкций и официальных документов со складов по улице Сахьяновой, 9 г.Улан-Удэ, был вывезен нефрит, принадлежащий СРЭО «Дылача». Еще с конца прошлого года эти помещения арендованы «Русской нефритовой компанией» для складирования нефрита, изъятого правоохранительными органами у «Дылачи».

Представителей общины, члена общественной палаты РБ Марию Бадмаеву и журналистов, прибывших на место события, не пустили на территорию склада и не стали им объяснять, что происходит за четырехметровым забором. К вечеру того же дня стало известно, что некие лица вывезли камень.

20 ноября с тех же складов, где в качестве вещественного доказательства хранится нефрит общины, снова вывезли камень. Видеокамера общины зафиксировала то, что происходило на складах с полудня до десяти вчера. Днем на территорию склада заехал джип «Лэнд-Крузер» с госномером О 110 КС 03 RUS, принадлежащий одному из руководителей «Русской нефритовой компании», с 12 пассажирами в салоне. В людях, прячущих лицо под капюшоном, бесформенных куртках, с мешками и скотчем в руках, нетрудно было разглядеть китайцев. На складах с нефритом работал мини-погрузчик, который, по всей вероятности, передвигал камни, чтобы китайцы отобрали самый качественный.

Все это действие продолжалось почти до десяти часов вечера. Затем под покровом темноты эти же люди, пряча лицо от рабочей камеры, с тяжелыми мешками в руках погрузились в салон того же джипа «РНК». При этом на кадрах видно, как прыгнувшие через одну заднюю дверь десяток китайцев битком набили эту часть машины и дальше уже не входили. Тогда водитель открыл им багажник и двое протиснулись туда, после чего «крузак» отъехал.

- Что можно под покровом ночи выносить со склада, где хранится только нефрит? Конечно, камень. Мы тут же вызвали «02». К их чести, полицейские в составе четырех машин и сотрудников с автоматами прибыли в считанные минуты. Они задержали джип и еще несколько сопровождающих его машин. Из одной из них вышел следователь Департамента экономической безопасности МВД РФ в звании подполковника. Он показал полицейским удостоверение, а те сразу потеряли интерес к делу, – рассказал представитель «Дылачи».

Пока разбирались, джип с 12 китайцами уехал. За ним поехала машина «Дылачи», водитель которой заметил, что в 300-х метрах от складов пассажиры джипа пересели в ожидающие их такси.

На вопрос представителей «Дылачи» к полицейским о ходе проверки личности китайцев, те ответили: «Вам показалось».

У сотрудников общины на руках видеоматериал, который свидетельствует о беззаконии совершаемых правоохранительными органами и представителем «Русской нефритовой компании» на складах, где хранится нефрит «Дылачи». Никаких оправданий нет отсутствию представителей общины при осуществлении следственных действий. Только непонятно: если это следственные действия, то с каких пор граждане других стран, а в нашем случае – китайцы, стали участвовать в следственных мероприятиях, проводимых на территории России? В качестве кого они выступают и кого представляют? Вряд ли бы стало возможным даже обычное присутствие китайцев на охраняемой территории, если не было покровительства правоохранительных органов.

О данном инциденте СРЭО «Дылача» подала иски в Верховный суд РФ, МВД РФ, Следственный комитет РФ, генпрокуратуру РФ, ФСБ РФ, УФМС. Копии исков направлены в Верховный суд РБ, МВД по РБ, ФСБ по РБ, СК по РБ, УФМС по РБ.

Любые действия с вещественными доказательствами по уголовному делу в отношении СРЭО «Дылача», считают представители общины, можно совершать только после вынесения решения Верховным судом РФ.

На платной основе

Источник: newbur.ru


Читать далее

Читайте также