Главное Популярное Все Моя лента

В бурятском лицее-интернате открылся центр бокса

Владимир Жапов
1322
19 ноября в бурятском лицее-интернате №1 состоялось открытие специализированного боксерского центра. В торжественной церемонии принял участие глава республики Вячеслав Наговицын

- Сегодня мы открываем замечательное здание, в котором наши дети будут профессионально заниматься боксом. Я хочу выразить благодарность меценатам, которые построили лицею данный комплекс. Думаю, что такой поступок станет хорошим примером для остальных, - сообщил Вячеслав Наговицын.

В новом боксерском центре созданы все условия для занятий спортом и профессиональной подготовки: два больших спортивных зала с боксерским рингом, раздевалки, душевые и многое другое. Работать с детьми в центре будут известные тренеры республики - мастер спорта СССР Бадма Бадмаев и Георгий Оскорбин.

В открытии нового центра приняли участие известные боксеры республики, в том числе и чемпион мира среди профессионалов Александр Бахтин. Напомним, что строительство центра началось летом этого года на средства меценатов - одного из известных выпускников лицея Нимажапа Илюхинова и депутата Народного Хурала республики Валерия Доржиева.

На сегодняшний день воспитанниками лицея-интерната являются 14 мастеров спорта по боксу. В советское время школа-интернат №1 являлась одним из центров становления и развития бокса в Бурятии. Однако за последние десятилетия былые традиции были утрачены. С открытием боксерского центра лицей вновь готов вернуть себе былую славу кузницы боксерских кадров республики.

Фото автора
Читать далее