Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурдраме вновь покажут «Улейских девушек»


1454
С 23 по 25 ноября на сцене Бурятского театра драмы зрители вновь могут увидеть спектакль «Улейские девушки» - одну из увлекательных картин бурятского национального искусства

Музыкально-пластический спектакль «Улейские девушки» Саяна и Эржены Жамбаловых имел потрясающий успех в недалеком прошлом. Основанный на легендах и фольклорном песенном материале усть-ордынских бурят, он вызвал большой общественный резонанс среди деятелей театрального искусства и имел огромный успех у зрителей. Этим спектаклем представляли театральное искусство Бурятии на Всемирной театральной олимпиаде в Москве весной 2001 года и на Международном фестивале монголоязычных театров в Улан-Баторе. Затем последовало приглашение на Х международный театральный фестиваль «Современное искусство театра и кино России» во Франции  и на XII международный фестиваль театрального искусства в Белоруссии в 2008 году.

«Улейскими девушками» на XIII международном фестивале в Белоруссии Бурятский театр драмы стал самым заметным среди всех театров, - писала белорусская пресса. - Спектакль бурятов стал для зрителя своеобразным очистительным огнем, пройдя сквозь который человек открывает для себя забытые истины». Музыкально-пластический спектакль «Улейские девушки» Саяна и Эржены Жамбаловых собрала высшие оценки критиков и был признан одним из лучших в мире.

И в наши дни для широкой публики возобновленная постановка музыкально-пластического спектакля «Улейские девушки» станет по-настоящему премьерной, сообщает пресс-служба Бурятского театра драмы.

Фото russianstock.ru
Читать далее