пожар
1529

В Бурятии в дыму задохнулись два ребенка

Ночью 16 ноября в одном из домов города Бабушкин в Кабанском районе погибли двое малышей. По предварительным данным, спящие дети задохнулись в дыму

По факту гибели детей следственным отделом по Кабанскому району СУ СКР по Бурятии проводится доследственная проверка.

- В доме проживала молодая семья: мужчина со своей сожительницей и их двое малолетних детей. Несколько дней назад мужчина уехал из города на заработки. Женщина осталась с детьми одна, - сообщает пресс-служба следствия.

Вечером 15 ноября хозяйка уложила малышей спать, а сама пошла к родственникам, чтобы занять деньги. Примерно через час она вернулась домой. Открыв входную дверь, женщина увидела в доме густой едкий дым.

- Она включила свой мобильный телефон и, подсвечивая путь, пробралась в комнату к детям и вынесла их на улицу. Однако было уже поздно – к этому моменту малыши были мертвы. Вероятнее всего, они погибли во сне от угарного газа, - сообщила пресс-служба.

По предварительной версии, пожар в доме мог произойти из-за неисправной электрической проводки. Будет назначено соответствующее пожарно-техническое судебное исследование. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях