Происшествия
1488

Александр Манзанов покинет пост главы Минсельхоза

Это произойдет в том случае, если по возбужденному в отношении него уголовному делу будет вынесен обвинительный приговор, заявил 15 ноября глава Бурятии Вячеслав Наговицын

 

- Есть жесткие требования в отношении министров, и мы будем руководствоваться ими, - с сожалением констатировал руководитель республики, отвечая на вопрос журналистов.

Между тем, по мнению Вячеслава Наговицына, министр сельского хозяйства Бурятии стал жертвой пробелов в законодательстве.

- Мной даны были поручения провести проверки в министерстве сельского хозяйства. Сейчас там рассматривается только один эпизод. Но мы знаем, что Артем Зайцев, который является фигурантом дела, работал там не один год, поэтому мы решили проверить весь период деятельности, особенно то, что касается начальника отдела Зайцева, сообщил Вячеслав Наговицын.

По словам главы республики, в законодательстве по выделению субсидий есть «узкое место». Дело в том, что субсидия выделяется на фактически произведенные затраты. При этом ни в одних документах не написано, что министерство сельского хозяйство должно провести их проверку. Документы о проверках должен представить сам сельхозпроизводитель. Министерство на основе этих документов должно только перечислить субсидию.

- Ситуация не хорошая, поэтому мы дали поручение навести порядок в законодательстве, чтобы ликвидировать это «узкое место», - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Фото Марк Агнор
Автор: Жанна Молчанова

Автор: Редакция INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях