Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ состоится концерт суперпопулярной монгольской группы

Редакция INFPOL.RU
1738

18 ноября в 18.00 в Государственном Русском драматическом театре им. Н. Бестужева состоится концерт суперпопулярной монгольской группы Sweetymotion, вышедшей на мировую сцену, покорившей Америку, родину рок-музыки. На сцене с группой Sweetymotion - любимый тысячами поклонников, кумир молодежи, композитор, аранжировщик, продюсер группы Chinbaa

 

Группа Sweetymotion создалась в стенах музыкально-хореографического колледжа. Яркие, креативные Болороо, Сарнай учились на фортепианном отделении, Сундэрээ - на струнном отделении (скрипка). Именно Сундэрээ, выросшая с детства на культовых американских образцах поп- и рок-музыки, мечтавшая стать знаменитой певицей, организовала группу. Популярный молодежный конкурс исполнителей на английском языке 1997 года, где девушки завоевали Гран-при, стал отправной точкой этой популярной сегодня группы. На трио девушек обратил внимание известный продюсер и композитор группы «Никитон» Чинбаа. С этого момента жизнь девушек изменилась. Чинбаа, интересный музыкант и аранжировщик, строгий наставник и понимающий друг, расширил круг музыкальных интересов и круг друзей группы.

В 2000 году вышел первый совместный проект группы Sweetymotion и Чинбаа - альбом «Ночной первый весенний дождь». Этот диск имел большой успех. Второй альбом назывался «Why?». Этот диск звучит на английском языке в стиле поп-музыки и явился первым англоязычным диском в Монголии. С этим диском группа выехала в Европу, страны Азии (Япония, Корея) и Америку. Песни Чинбаа в исполнении группы Sweetymotion исполнялись не только на сценах этих стран, они транслировались и по радио и ТВ.

В 2001 году группа успешно участвовала в Бурятии на международном конкурсе «Белый месяц», где также завоевала Гран-при. В творческом багаже группы успешное участие в известных конкурсах и проектах Кореи, Японии, Китая, Америки, Канады.

Чинбаа - известный и популярный композитор, член Союза композиторов Монголии, анранжировщик, продюсер и композитор известных коллективов: «Никитон», Sweetymotion, Монгольского ансамбля песни и пляски, владелец студии One-Musuc. Чинбаа родился в семье известных музыкантов Монголии. С детства воспитывался на западно-европейской музыке. После окончания музыкально-хореографического колледжа он поступил в университет культуры как композитор и пианист в класс известного композитора Н. Жанцаннорова. В студенческие годы, уже с 16 лет, работал в рок-группе «Никитон», играл на фортепиано и ударных, делал оригинальные аранжировки. Сестра Чинбаа танцовщица, работает в Америке. Молодой музыкант и композитор имеет за плечами лауреатские звания многих международных конкурсов Монголии («Гэгэн муза», «Пентатоника»), Китая (Шанхай), Казахстана (Алма-Ата), Польши. Работал в Чикаго в различных группах, участвовал в авторитетном конкурсе музыкальных премий «Грэмми». Работал в качестве композитора, аранжировщика и музыканта в группе мировой мега-звезды ArethaFranklin, успешно участвовал в творческих проектах с продюсером мирового уровня H.B. Barnum в Голливуде. Им написана музыка к кинофильму «Чингисхан», выпущены популярные диски.

Совместное творчество с группой Sweetymotion отмечено успешными проектами в Америке (Нью-Йорке), Канаде.

Поклонники и любители монгольской эстрады могут посетить концерт популярной группы Sweetymotion 18 ноября в 18.00 в Государственном Русском театре драмы им. Н. Бестужева.

Состоится мастер-класс с известным композитором, который расскажет и покажет современные направления западной (голливудской) и монгольской национальной музыки.

Мастер-класс состоится 19 ноября в 11.00 в Колледже искусств им. П.И. Чайковского.

Справки по телефонам: 20-44-92, 89148488999, 67-80-34.

На правах рекламы

Читать далее

Читайте также