Бизнес
1403

Глава Бурятии предложил банкирам построить платный мост через Уду

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын 14 ноября встретился с руководителем департамента - старшим вице-президентом ОАО Банк ВТБ Чаба Зентаи

 

На встрече стороны обсудили реформу региональной сети ВТБ, проекты, реализованные с участием компании в Улан-Удэ, а также проекты на будущее. Так, в частности, глава республики заявил о наличии проекта по строительству платного моста через Уду.

- Пока мы не нашли понимания федерального центра по включению республики и города, в частности, в программу по строительству моста, но проблема остается острой. Строительство моста позволит разгрузить город с колоссальным пассажиропотоком и транспортных средств, - добавил глава.

Планируется, что мост соединит улицу Сахьяновой и поселок Кирзавод. Примерная стоимость проекта превышает 1,5 млрд. рублей.

Добавим, что при финансовой поддержке ВТБ в Улан-Удэ построены такие объекты как ТРЦ «Capital Mall», транспортная развязка по ул. Балтахинова и ул. Куйбышева (сметная стоимость – 500 млн рублей). А также мостовой переход «Бегущая лань» (405 млн рублей), путепровод в 20А квартале «Богатырский мост» (320 млн рублей), «Клеверная развязка» по ул. Балтахинова (150 млн рублей) и реконструкция мостового перехода через Уду (350 млн рублей).

Фото scan-interfax.ru
Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"

Автор: Редакция INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях