Бизнес
1424

Депутат горсовета Улан-Удэ призвал бороться с «зарплатой в конвертах»

Разобраться с «серыми» зарплатами и продажей земельных участков призвал 7 ноября новый депутат горсовета, представитель «БайкалБанка» Александр Афанасьев на общественных слушаниях по проекту городского бюджета

 

- Те потери, которые Улан-Удэ понес от изменений в бюджетном законодательстве в размере 360 млн. рублей, они существенны. Мне самому непонятно принятие такого законодательного акта. Город всегда был заинтересован в создании новых рабочих мест, но когда у тебя остается всего 25%, теряется мотивация в развитии. Дефицит серьезный. Но источники его покрытия и увеличения доходной части бюджета есть. Я считаю, что одним из источников является усиление администрирования подоходного налога. Сегодня ни для кого не секрет, что существует практика выдачи заработной платы «в конвертах». Это не единичные случаи, это практика. Из-за этого город недополучает свою часть доходов, как и бюджет России. Сегодня нужно использовать ситуацию с пенсионной реформой. Следует больше заняться информированием населения о том, что получение зарплаты в конвертах – это уничтожение своего будущего, - заявил Александр Афанасьев.

Депутат указал и еще на один перспективный источник доходов.

- Это продажа земельных участков. Ни для кого не секрет, что город ощущает определенный недостаток готовых земельных участков. И, в то же время мы все видим, что город пестрит аншлагами «Продаем земельные участки». Продают все, кроме города Улан-Удэ. Откуда у людей столько участков, что они готовы их продать? Нужно посмотреть, изучить земельное законодательство и исключить практику выделения земельных участков по акту выбора. Социальный объект покупает земельный участок, после сдачи объекта в эксплуатацию бюджет должен вернуть стоимость земельного участка, если там целевое использование. И, чтобы бизнесу было интересно, выплатить процент за пользование теми средствами, которыми город временно пользовался, - сказал Александр Афанасьев.

Еще одним необходимым пунктом грядущей деятельности депутат назвал работу города с правительством республики.

Фото russianstock.ru
Автор: Леонид Актинов

Автор: Редакция INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях