Бизнес
1535

Новая «дочка» «Аэрофлота» обойдёт Бурятию стороной

Лоукостер «Аврора», созданная на базе «Сахалинских авиатрасс» и «Владивосток Авиа», будет осуществлять рейсы на Дальнем Востоке по 30 направлениям. В дальнейшем их количество планируется увеличить до 128. Однако Бурятия в их число не войдёт

 

- Рейсов в республику авиакомпания осуществлять не будет, – сообщил infpol.ru официальный представитель ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» в Улан-Удэ Баир Дондоков.

Презентация «Авроры» состоялась в Москве 6 ноября. Новая компания призвана обеспечить перевозки пассажиров через пересадочные узлы в Якутске, Хабаровске, Владивостоке и Петропавловске-Камчатском. До конца года в распоряжение перевозчика поступят четыре лайнера А319, а во втором квартале 2014 года – ещё два аэробуса (А319 и А320), сообщает «РБК-Daily». К 2018 году планируется сформировать парк авиасудов в количестве до 40 единиц. Что касается рейсов, то их общее количество за пятилетний период увеличится с 172 до 534. Отметим, что сейчас маршрутная сеть авиакомпании включает в себя четыре международных, девять внутренних и четыре внутриобластных маршрута.

- Единый дальневосточный авиаперевозчик, долгое время существовавший в виде стратегической идеи, отныне стал реальностью, – цитирует генерального директора ОАО «Аэрофлот» Виталия Савельева «Российская газета». – Авиакомпания «Аврора» поможет лучше реализовать экономический потенциал Дальнего Востока, повысит мобильность его населения, будет способствовать сохранению и укреплению местных авиационных кадров.

Цена на рейсы, осуществляемые дочерней компанией, будут значительно ниже привычных. В целом же на развитие региональной авиации в 2013 году российское правительство планирует потратить более 12 млрд. рублей. По мнению властей, это позволит стимулировать развитие авиаперевозок на относительно небольшие расстояния. Кроме того, государство намерено продолжить работу по субсидированию рейсов авиакомпаний, открывающих новые маршруты.

Фото Марк Агнор
Автор: Татьяна Родионова

Автор: Редакция INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также