мошенничество
1930

В Бурятии армейский майор признан виновным в хищении свыше 4,6 миллиона рублей

Бывший комендант военной комендатуры железнодорожных сообщений станции «Наушки» майор Иван Аксенов признан судом виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, в ноябре 20011 года решением вышестоящего руководства военная комендатура железнодорожной станции «Наушки» была ликвидирована. Гражданский персонал учреждения был рассчитан и уволен, а военнослужащие выведены в распоряжение других частей.

В декабре того же года Иван Аксенов узнал, что в филиал №1 Управления финансового обеспечения Минобороны РФ по РБ поступило более 5,3 миллионов рублей для выплаты премий гражданскому персоналу и военнослужащим расформированной комендатуры. Введя в заблуждение работников филиала, майор получил эти деньги. Часть из них он раздал бывшим сослуживцам и работникам военной комендатуры, а остальными распорядился по своему усмотрению. Этими действиями офицер причинил государству ущерб в размере более 4,6 миллиона рублей.

Приговором суда Ивану Аксенову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно и штраф в размере 500 тысяч рублей. Одновременно суд удовлетворил гражданский иск филиала №1 ФКУ «УФО МО РФ по Республике Бурятия», обязав осужденного возместить казенному учреждению растраченные средства.

Фото popgun.ru

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях