В СИЗО Александр Манзанов находится в карантинном блоке для «новичков»
Главное Популярное Все
Войти

В СИЗО Александр Манзанов находится в карантинном блоке для «новичков»

Туяна Цыренжапова
5414
В день рассмотрения в Верховном суде жалобы адвокатов по поводу ареста министра сельского хозяйства Бурятии корреспонденту infpol.ru удалось побывать на самом режимном объекте

Нам удалось увидеть условия и узнать отдельные обстоятельства пребывания чиновника в следственном изоляторе. И даже посмотреть комнату для трансляции видеоконференцсвязи, откуда арестованный чиновник 8 ноября в режиме он-лайн участвовал в заседании Верховного суда Бурятии.

MRK_5566.jpg

- Лица, которые прибывают сюда впервые, в течение двух недель проходят карантин. Мы проводим их медицинское обследование, сотрудники медчасти уточняют наличие каких-то инфекционных либо хронических заболеваний, - рассказывает заместитель начальника ФКУ СИЗО №1 Александр Бурдуковский. - В том числе изучаются особенности его характера, психики. С ними работают все наши службы: воспитатели, режимники, психологи.

MRK_5571.jpg

В камерах «карантина» фигуранты уголовных дел могут находиться как по одному, так и сразу по несколько одновременно. По словам работника изолятора, при распределении идет строгая фильтрация. Тех, кто впервые оказался в стенах СИЗО и тех, кто уже бывал здесь ранее, вместе не помещают.

- Александру Манзанову по решению суда была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей 2 ноября, значит, он пока находится в карантинном отделении, - сообщил Александр Бурдуковский.

Однако рассказывать, один или нет содержится в карантинном блоке арестованный министр сельского хозяйства, он не стал.

 

MRK_5576.jpg

 

Удалось увидеть и комнату, откуда участвовал в судебном заседании Александр Манзанов. После ремонта таких помещений в административном здании два. Помещение оборудовано специальной техникой видеотрансляции. Таким образом, не покидая пределы следственного изолятора обвиняемый в преступлении участвует в судебном процессе.

Журналисты infpol.ru побывали в комнате видеосвязи №1 как раз в тот момент, когда судебное заседание по жалобе Александра Манзанова и его адвокатов было прервано на перерыв. Защитники заявили ходатайство судье для возможности встретиться с арестованным чиновником. Их мы встретили в СИЗО как раз в тот момент, когда адвокаты покидали пределы режимного объекта, а мы наоборот проходили на территорию. На вопрос, удалось ли им увидеться со своим подзащитным, они ответили утвердительно. И поспешили на продолжение судебного заседания. Однако, спустя три часа стало известно, что Верховный суд Бурятии отказался выпустить Александра Манзанова из СИЗО.

Фото Марк Агнор

Читать далее

Читайте также