В Бурятии депутата райсовета посадили под домашний арест
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии депутата райсовета посадили под домашний арест

Константин Воронов
2274
По версии следствия, находящийся под следствием депутат оказывал давление на свидетелей

Следственный комитет России по Бурятии расследуется уголовное дело в отношении депутата райсовета Мухоршибирского района, подозреваемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

По данным следствия, подозреваемый депутат помимо нормотворческой деятельности занимался предпринимательством: владел рядом коммерческих предприятий на территории района. Несмотря на стабильный доход, в конце 2010 года он решил организовать похищение бюджетных средств, предоставляемых в рамках реализации программ по развитию малого бизнеса. Для этого он выбрал из числа своих работников двух местных жителей, которых ввел в заблуждение относительно своих планов, после чего оформил их в качестве индивидуальных предпринимателей, а документы от их имени направил в государственные органы для получения субсидий, полагающихся начинающим бизнесменам. Поступившие же по программе на счета мнимых предпринимателей деньги депутат в последующем забрал себе, похитив таким путем из бюджета более 700 тысяч. рублей.

Данное преступление было выявлено сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции местного отдела полиции.

В ходе предварительного следствия депутат, оставаясь на свободе, попытался воздействовать на свидетелей, склоняя их к даче заведомо ложных показаний. В связи с этим 6 ноября он был задержан. Однако по заключению врачей состояние здоровья подозреваемого не позволяло содержать его в следственном изоляторе, поэтому в отношении него судом по ходатайству следствия была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Фото lenta18.ru

Читать далее