В Улан-Удэ открылся клон магазина ИКЕА
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ открылся клон магазина ИКЕА


2332
Открытие гипермаркета марки ИКЕА без ведома владельца товарного знака состоялось 8 ноября в Улан-Удэ при поддержке региональных чиновников. В минпромторге республики уверяют, что речи о нарушении авторских прав не идёт, однако в самой ИКЕА уже заявили о «незаконном использовании товарного знака»

«Открытие гипермаркета марки „Ikea“ состоялось сегодня, 8 ноября, в Улан-Удэ. Первый в столице магазин дизайнерской мебели и товаров для интерьера по доступным ценам расположился на втором этаже гипермаркета „Zoom“ в 102-ом микрорайоне города. Как сообщил заместитель министра промышленности и торговли Бурятии Алексей Оловянников, новый магазин, расположившийся на пяти тыс. кв. м, предоставил 40 новых рабочих мест для жителей столицы республики», — сообщило информагентсво «Восток-ТелеИнформ».

Между тем в пресс-службе российской ИКЕА сообщили, что компания не открывала магазина в Улан-Удэ.

В свою очередь, процитированный информагентством замглавы минпромторга Бурятии Алексей Оловянников объяснил, что речь идёт о местных предпринимателях. «Это наш местный оператор торгует мебелью производства ИКЕА. У них договоры розничной купли-продажи с новосибирской ИКЕА. В плане торговой марки у них, видимо, всё нормально, потому что они везде написали, что это — мебель производства ИКЕА», — сказал Оловянников.

В ИКЕА с мнением чиновника не согласны.

«В данном случае мы имеем дело с незаконным использованием товарного знака ИКЕА и введением потребителей в заблуждение. О каждом подобном случае неправомерного использования товарного знака „ИКЕА“ мы незамедлительно сообщаем правообладателю, который, в свою очередь, принимает соответствующие юридические санкции», — говорится в заявлении компании.

Единственным предприятием розничной торговли на территории Российской Федерации, обладающим правом использовать товарный знак «ИКЕА» в своей деятельности, является ООО «ИКЕА ДОМ», и, поскольку в России группа компаний присутствует самостоятельно, открытие магазинов возможно только в рамках развития ИКЕА, резюмировал оператор, сообщает Сиб.фм.

Фото olligator.ru

Читать далее

Читайте также