Тиграна Оболова подозревают во взятке в 50 тысяч рублей
Главное Популярное Все
Войти

Тиграна Оболова подозревают во взятке в 50 тысяч рублей

Туяна Цыренжапова, Жанна Молчанова
4589
Как считают в полиции, такую сумму заместитель сити-менеджера Улан-Удэ – председатель Комитета по строительству запросил за своих услуги по оформлению разрешительных документов на индивидуальное строительство

Задержание чиновника с поличным полицейские провели 7 ноября в офисе частного предприятия, принадлежащего его родственнику, где он и назначил встречу с посредником. По договоренности мужчина должен был передать Тиграну Оболову 50 тысяч рублей. В момент передачи денег в офис ворвались оперативники МВД Бурятии.

С момента задержания чиновник воспользовался ст. 51 Конституции РФ - правом не свидетельствовать против самого себя.

Тиграна Оболова не стали надолго задерживать. Как стало известно infpol.ru, было принято решение отпустить его пока домой, так как адвокат подозреваемого стал наставить, что у его подзащитного имеется тяжелое заболевание - сахарный диабет.

Известно также, что собранные оперативные материалы уже переданы в Следственное управление СКР по Бурятии, где в данное время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что в пресс-службе мэрии информацию о задержании Тиграна Оболова опровергли.

«На информационных лентах некоторых республиканских сайтов сегодня появилась провокационная информация о задержании при получении взятки заместителя руководителя Администрации города Улан-Удэ Тиграна Оболова. Данная информация не соответствует действительности. Тигран Львович Оболов в настоящее время находится в очередном отпуске. 7 ноября он был приглашён в правоохранительные органы для беседы, после чего вернулся домой», говорится в официальном сообщении на сайте городской администрации.

Infpol.ru удалось дозвониться до самого Тиграна Оболова. Чиновник мэрии много говорить о случившимся пока не стал, но пообещал, что обязательно даст комментарий позже.

- Это все провокация. Я еще сам не разобрался, - заявил заместитель руководителя городской администрации. - Обязательно дам комментарии позже, когда сам разберусь, что происходит.

Фото russianstock.ru

Читать далее

Читайте также