В Бурятии целый посёлок может остаться без тепла
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии целый посёлок может остаться без тепла

15 тысяч жителей Селенгинска рискуют замёрзнуть в своих домах - сейчас общий размер их задолженности перед ЦКК превысил 17 млн. рублей

ЦКК является единственным источником тепловой энергии для селенгинцев уже на протяжении 40 лет. Горячая вода, которую предприятие поставляет в дома потребителей, используется не только для отопления, но и для хозяйственных нужд.

В 2011 году комбинат заключил договор на теплоснабжение с жилищно-коммунальным хозяйством «Селенгинск». Согласно документу, компания через свои сети передаёт тепло жителям, собирает платежи, а затем перечисляет средства комбинату. Однако в январе 2012 года «Селенгинск» в одностороннем порядке расторг договор и продолжает уклоняться от его заключения, несмотря на многочисленные обращения со стороны комбината.

ЦКК продолжает отапливать посёлок. Между тем, задолженность сбытовой компании перед Селенгинским ЦКК достигла уже 17,3 млн. рублей.

- Селенгинский ЦКК не имеет правовых оснований обратиться в суд и заставить «ЖКХ п. Селенгинск» заключить договор и взыскать задолженность, поскольку муниципальные власти до сих пор не утвердили схему теплоснабжения посёлка и не выбрали единую теплоснабжающую организацию, – рассказала infpol.ru начальник отдела по связям с общественностью Селенгинского ЦКК Снежана Лукьянова. – Неоднократные обращения к администрации посёлка по этому вопросу также не дали результата.

Руководство ЦКК рассчитывает на помощь властей в погашении задолженности. Соответствующее обращение было направлено в правительство Бурятии 18 октября.

Фото russianstock.ru

Читать далее

Читайте также