Происшествия
4942

В Улан-Удэ на чердаке жилого дома нашли скелет человека

По предварительным данным, труп пролежал на чердаке около года. Останки, предположительно, принадлежат мужчине. Жители дома говорят, что не чувствовали запаха разложения

По информации Управления уголовного розыска МВД по Бурятии, скелетированный труп был найден рабочими ЖЭУ 30 октября в первой половине дня на чердаке дома по улице Буйко.

Скорее всего, это останки мужчины, однако более точная информация, а также причина смерти, будут известна после экспертизы.

Целый год жители двухэтажного дома на улице Буйко жили и не догадывались, что над их головами гниют человеческие останки. О страшной находке на чердаке они узнали от следователей.

- Как-то смотрю, спускаются мужчины с чердака, а в руках у них пакеты, - рассказывает жительница дома. – Это я потом от соседей узнала, что труп спускают. Потом ходили следователи, спрашивали, показывали фото скелета. Я вот понять не могу – неужели за полгода или год труп мог стать прямо скелетом?

По словам пенсионерки, неприятного запаха они не чувствовали.

- Чердак со всех сторон проветриваемый, поэтому в подъезде запаха и не было, - предполагает женщина. – Раз только соседка с верхнего этажа говорила, что на балконе пахнет так, как будто кошка подохла. А потом запах прекратился и все.

Жительница дома уверена, что чердак не посещали наркоманы или бомжи.

- Никого не видела, но чердак все время открытый стоял. Мы как-то обращались в коммунальные службы, просили, чтобы его нам закрыли, но он так и стоял открытый.

Фото автора

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях