В Улан-Удэ проезд на маршрутках станет на 2 рубля дороже
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ проезд на маршрутках станет на 2 рубля дороже

31 октября на очередной сессии депутаты горсовета сначала отклонили новый тариф на проезд на маршрутном транспорте, но после перерыва изменили собственное решение  

Напомним, что вопрос повышения тарифов на перевозку пассажиров широко и бурно обсуждался в столице Бурятии уже несколько месяцев. С августа 2012 года в столице Бурятии действовал максимальный тариф за проезд в общественном транспорте в размере 15 рублей.

С начала 2013 года перевозчики не раз поднимали вопрос о повышении тарифа вплоть до 31 рубля. Такую сумму они обосновывали высокими ценами на облуживание транспортных средств и топливо, а также необходимостью замены старых «Истан» на новые микроавтобусы.

На 64-й сессии городского совета депутатов заместитель руководителя Администрации Улан-Удэ, председатель Комитета городского хозяйства Александр Хандархаев выступил с предложением поднять максимальный тариф до 17 рублей.

- Была проведена большая работа с депутатами, перевозчиками, большой совместной рабочей группы. Все замечания отработаны и сняты. Подорожание продиктовано подорожанием топлива, изменением в законодательстве, - сообщил он.

У депутатов возник вопрос – возрастет ли качество перевозок пассажиров с ростом цены за проезд. Докладчик ответил утвердительно.

Перед голосованием слово взял и мэр Улан-Удэ Александр Голков.

- На сегодняшний день работа подошла к концу, представлен проектный тариф. Алексей Сергеевич (Хандархаев – прим. авт.) правильно сказал, что с 1 января 2014 года на дорогах города Улан-Удэ будут ездить автобусы, которые будут иметь сертификаты соответствия. Думаю, мы должны действовать конструктивно и двигаться к тому, что у нас должно быть муниципальное предприятие, которое будет заниматься перевозками, - поддержал господина Хандархаева градоначальник.

Однако, по-видимому, заверения выступавших убедили не всех депутатов. Двое из них проголосовали «против», еще несколько воздержались, что было достаточно для того, чтобы «прокатить» новый тариф.

Затем были рассмотрены еще 4 вопроса сессии, после чего Александр Голков объявил перерыв. Зал покинули все, кроме депутатов горсовета.

Затем сессия продолжилась согласно пунктам повестки. А по ее окончании к микрофону подошел депутат Александр Афанасьев с неожиданным предложением снова проголосовать по вопросу нового тарифа на проезд, что и было сделано.  

В этот раз против повышения оказался только один депутат, таким образом, предложение одобрили.

Алексей Хандархаев пока отказался давать подробный комментарий по поводу двойного голосования сославшись на свою занятость.

- Ну, приняли и приняли, формально все правильно. Извините, пока не могу ничего сказать, - сказал он.

Тариф в 17 рублей вступит в силу с момента окончания оформления всех документов, то есть, ориентировочно, в середине ноября этого года.

Фото russianstock.ru 

Читать далее